ФАО аквакультуры Глобальные и региональные обзоры
 

Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО рад сообщить о публикации bосеми технических документов мировой значимости по аквакультуре, а именно:

               Reviews covers

Продолжая всемирные усилия по обеспечению устойчивости аквакультуры, FAO и NACA совместно организовали  Всемирную конференцию по аквакультуре -  2010. Тема конференции – Возделывание Голубой нивы на благо человечества и для производства продуктов питания.  Принимающей стороной конференции выступил Департамент рыбного хозяйства Королевского Правительства Таиланда. После доработок и усовершенствования, Региональные обзоры о состоянии и путях развития аквакультуры были представлены на Всемирной конференции по аквакультуре, проходившей 22-25 сентября 2010 года на Пхукете (Таиланд). На конференции была предоставлена дополнительная возможность открытого обсуждения обзоров и доработки информации и содержания этих документов.

Региональные обзоры и Мировое обозрение могут использоваться национальными правительствами, региональными организациями, политиками, фермерами, инвесторами общественными организациями, научными и учебными учреждениями и широкой общественностью. Существенным является то, что все региональные обзоры, кроме обзора Северной Америки, были  подготовлены как на английском, так и на официальном языке ООН, действующем в том или ином регионе,  в частности:  обзор региона Африканской Суб-Сахары подготовлен также на французском языке; обзор Азиатского региона – на китайском языке; обзор региона Европы – на русском языке;  обзор региона Латинской Америки и Карибского бассейна – на испанском языке; обзор региона Ближнего Востока и Северной Африки – на арабском языке; а обзор региона Северной Америки подготовлен только на английском языке.

О Всемирном обозрении и обзорах 2010 года

Аналогичные обзоры публиковались также в 2005, 2000 и 1997годах.