粮农组织水产养殖全球与区域性述评
 

粮农组织(FAO)渔业与水产养殖部编辑出版了8篇有关水产养殖全球与区域状况的技术文件, 其中包括:

               Reviews covers

为了更好地促进水产养殖在全球范围内的可持续发展,粮农组织和亚太水产养殖中心网联合举办了以“耕海牧鱼· 馔馈天下”为主题的“全球水产养殖大会2010”。该会议由泰国政府渔业部承办, 于2010年9月22-25日在泰国布吉岛举行。在经过一系列修改和扩充后,以上《全球综述》和《区域回顾》的初稿在此次会议上宣读,得到进一步的讨论,听取更为广泛的意见以提高文件的内容。

该系列《区域回顾》及《全球综述》为各国政府、区域性组织、政策制定者、养殖户、投资者、民间团体、研究及培训机构以及广大民众提供有关水产养殖的全方位和权威性的信息。《全球综述》和《区域回顾》采用英文编写。但为了方便读者,除北美地区之外的5篇《区域回顾》被翻译成在各地区通行的粮农组织官方语言,包括:非洲(法语)、亚洲(中文)、欧洲(俄语)、拉丁美洲及加勒比(西班牙语)和近东及北非(阿拉伯语)。

《全球综述》和《区域回顾》简介

 粮农组织曾于199720002005年发表过类似的《区域回顾》和《全球综述》。