Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода
Обзор базы данных   
Эта база данных содержит статистические данные по объему и стоимости продукции по виду, стране или району, району промысла и водной среде для разведения.

Под аквакультурой
понимается разведение гидробионтов, включая рыбу, моллюсков, ракообразных и водные растения. Разведение подразумевает какую-то форму вмешательства в процесс выращивания в целях увеличения продукции, например регулярное зарыбление, кормление, защита от хищников и т. д. Разведение также означает, что культивируемый запас находится в личной или корпоративной собственности. Для статистических целей гидробионты, которые изымаются частным или юридическим лицом, в собственности которого они находились на протяжении периода их выращивания, относятся к аквакультуре, тогда как гидробионты, которые могут использоваться населением как ресурс, находящийся в общественной собственности, при наличии соответствующей лицензии или без нее, являются выловом при рыбном промысле.


Продукция аквакультуры
конкретно относится к результатам рыбоводческой деятельности, которые предназначены для заключительного изъятия с целью потребления. В настоящее время добыча в декоративных целях не включается.
Форматы и информационные продукты   
Набор данных
Мировая продукция аквакультуры (онлайновый запрос)

Набор данных
Мировая продукция аквакультуры (ФишСтат)

Публикация
Издаваемый ФАО «Статистический ежегодник по рыбопродуктам» содержит множество статистических таблиц о ежегодном объеме производства и стоимости продукции аквакультуры по странам, видам продукции и окружающей среде за 10-летний временной ряд, заканчивающийся последним годом, за который в базе данных имеются статистические данные.
EIMS
Документ
Ежегодник ФАО по статистике рыбного хозяйства и аквакультуры – сводные таблицы (формат PDF)
Применение  
Глобальный анализ, отраслевые исследования
Аудитория  
Та же аудитория, что в общих чертах упоминалась в рамках программы глобальных (данных и) статистики по рыбному промыслу.
Состояние  
В 2008 году Китай пересмотрел статистику производства за 2006 год в сторону 13-процентного сокращения на основании данных Второй государственной сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2007 году. Это означало пересмотр мирового объема производства продукции аквакультуры в сторону 8-процентного снижения. Впоследствии ФАО также пересмотрела предыдущие статистические данные Китая за период с 1997 по 2005 год.

 
Powered by FIGIS