数据资料概况  
本数据库中含有根据种类、国家和地区、捕捞面积和养殖水生环境列出的产量和价值统计数字。

水产养殖
可以理解为包括鱼类、软体类和甲壳类动物、水生植物等在内的水生生物的养殖。养殖意味着为了增加产量而在养殖过程中进行某种干预,例如正常放养、投饵、保护免受肉食性动物的伤害等。养殖还意味着个体或公司对养殖种群的所有权。为了统计目的,个人或集体捕捞其在整个养殖期间拥有的水生生物属于水产养殖,而公众在有适当许可或没有适当许可的情况下作为公共财产资源捕捞的水生生物属于捕捞渔业。


水产养殖产量
专门指最终收获用于消费的水产养殖活动的产量。此处不包括用于观赏目的的收获活动。
现有格式和信息产品  
数据集
全球水产养殖产量(在线查询)

数据集
水产养殖产量(FishStatJ)

数据集
水产养殖产量(CSV)

出版物
《粮农组织渔业及水产养殖统计年鉴 》包含一系列按国家、种类和环境列出的年度水产养殖产量和产值统计表格,时间序列为10年,以数据库现有最新数据年份为截止期限。 Link to resource

典型用法  
全球分析、部门研究
用户  
在全球渔业(数据和)统计计划中通常提及的相同用户。
状况  
2008年,中国根据其2007年进行的第二次全国农业普查,将2006年产量统计数据下调13%。这意味着全球水产养殖产量向下调整8%。粮农组织随后对中国1997-2005年的历史统计数据做出相应修订
 
Powered by FIGIS