Обзор базы данных   
Эта база данных содержит статистические данные по мировому видимому потреблению рыбы и рыбопродуктов. Продовольственный баланс для рыбы и рыбопродуктов дает всестороннюю картину характера поставок рыбы отдельных стран на протяжении установленного базового периода (календарного года).
Форматы и информационные продукты   
База данных
ФАОСТАТ
Эти три области включают статистические показатели видимого потребления рыбы и рыбопродуктов, основанные на методике продовольственного баланса. Ряды, начинающиеся с 1961 года, объединены в восемь основных групп видов со сходными биологическими характеристиками и выражены в показателях эквивалентного живого веса. Также приводится пищевая ценность, представленная в виде содержания белков, калорий и жиров.

Публикация
FAO Yearbook of Fishery and Aquaculture Statistics Link to resource

Аудитория  
Продовольственные балансы дают приблизительное представление о продовольственной ситуации в плане самообеспеченности стран и о тенденциях ее изменения со временем, которые могут использоваться в ходе исследований в области экономики и питания, для подготовки планов развития и формулирования связанных с этим проектов, как это в действительности делается в ФАО.
Состояние  
ФАО/ФИЕС отвечает за представление ежегодных статистических данных по сводкам поставок/использования (СПИ) по 10 группам основных продуктов рыболовства и 9 группам полученной из них переработанной продукции в систему данных ФАО/ВИЦХ/ЕСС по наличию и потреблению продовольствия. Эти данные охватывают почти все страны и территории мира начиная с 1961 года. СПИ содержат оценки поставок из различных источников в сравнении с оценками различных форм использования каждого продукта. Эти ряды регулярно обновляются и пересматриваются в свете любой новой информации. Путем сбора данных за какой-либо период, ограничения их продовольственными товарами и пересчета продовольствия в калории, белки и жиры можно подготовить продовольственные балансы (ПБ). Продовольственные балансы, полученные по СПИ продуктов питания, согласуются между собой. Следующее описание набора данных относится к статистике мирового видимого потребления рыбы и рыбопродуктов, основанной на продовольственных балансах.
 
Powered by FIGIS