数据资料概况  
本数据库含有世界鱼和渔业产品的表观消费量有关鱼和渔业产品的食物平衡表介绍了特定参考期(日历年)内一个国家鱼品供应格局的综合情况。
现有格式和信息产品  
数据库
FAOSTAT
这三个类别数据采用食物平衡表的方法,包括了鱼和渔业产品的表观消费量。始于1961年的该数据系列被计入八个具有相似生物特性的主要品种类别,并以活重当量表示。同时还提供了蛋白质、卡路里和脂肪等营养价值数据。

出版物
FAO Yearbook of Fishery and Aquaculture Statistics Link to resource

用户  
食物平衡表提供了有关各国粮食自给自足情况及发展趋势的概况,可以用于经济和营养研究,制定发展计划和编制相关项目,而这正是粮农组织目前开展的工作。
状况  
粮农组织渔业和水产养殖信息及统计处负责提供10种初级渔业商品和9种加工产品的供应利用帐户的年度统计数字,将它们输入粮农组织/世界农业信息中心/统计司的粮食供应和消费量数据系统。该数据包括自1961年以来全世界几乎所有国家和领地。供应利用帐户含有不同来源的供应量估计数,将它们与每种产品不同利用量的估计数进行了比较。这些数据系列根据任何新的信息进行定期更新。通过使用某一时期的数据和将数据限制在食品范围以及将食品转换为卡路里、蛋白质和脂肪等方法,可以编制食物平衡表(FBS)。利用食品供应利用帐户生成的食物平衡表在内部保持一致。以下数据集说明系指以食物平衡表为基础的世界鱼和渔业产品表观消费量的统计数字。
 
Powered by FIGIS