Обзор базы данных   
Эта база данных содержит данные по номинальным уловам основных коммерческих видов тунцов по орудиям лова, видам, запасам, ведущим промысел странам и годам.

Тунцы и сходные с тунцами виды очень важны в экономическом отношении и являются значительным источником пищи. Они включают примерно 40 видов встречающихся в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах и в Средиземном море. Их мировая добыча демонстрирует тенденцию к непрерывному увеличению от менее чем 0.6 млн т в 1950 году до почти 6 млн т в настоящее время.

Так называемые основные коммерческие виды тунца играют особо важную роль среди тунцов и сходных с тунцами видов с точки зрения веса уловов и с экономической точки зрения. Они выгружаются во многих местах во всем мире, торговля ими ведется почти в глобальном масштабе, и они также перерабатываются и потребляются во многих частях мира. В 2010 году их вылов составил примерно 4 млн т, что представляет примерно 66% общего вылова всех тунцов и сходных с тунцам видов. Большинство уловов основных коммерческих видов тунцов были получены в Тихом океане (70.5% от общего вылова основных коммерческих видов тунцов в 2010 году), а на Индийский океан приходилась гораздо большая доля вылова (19.5% в 2010 году), чем на Атлантический океан и Средиземное море (10.0% в 2010 году).

Приблизительный вклад отдельных основных коммерческих видов тунцов в их общий вылов в 2010 году приводится ниже.
Основные коммерческие виды тунцов
Длиннопёрый тунец (ALB) 5.9%
Атлантический синий тунец (BFT)менее 1%
Большеглазый тунец (BET)8.2 %
Тихоокеанский синий тунец (PBF)менее 1%
Южный синий тунец (SBF)менее 1%
Полосатый тунец (SKJ) 58.1%
Желтоперый тунец (YFT) 26.8%
Форматы и информационные продукты   
Состояние  
2010 год – это последний год, за который органы, регулирующие лов тунца, и Секретариат Тихоокеанского Сообщества (СТС) предоставили данные по номинальным уловам тунца по орудиям лова, видам, запасам, странам и годам.
 
Powered by FIGIS