Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода
Деятельность департамента направлена на оказание содействия эффективному управлению системами производства и их сохранению путем комплементарной работы в двух подотраслях: рыболовстве (морском и внутреннем) и аквакультуре. При этом департамент участвует в организации межправительственных и технических форумов по анализу и решению многочисленных вопросов, привлекающих внимание государств-членов ФАО. Он собирает и распространяет ключевые статистические данные по отраслевой деятельности, разрабатывает нормативные документы, такие как Кодекс ведения ответственного рыболовства, юридически обязывающие соглашения (напр., Соглашение о содействии соблюдению рыболовными судами в открытом море международных мер по сохранению живых ресурсов и управлению ими), руководства, пособия и информационные системы. Он также оказывает, по мере необходимости, техническую помощь государствам-членам ФАО в разработке стратегий и планов управления, развитии национального потенциала в сфере оценки и управления, контроля и наблюдения, безопасности пищевых продуктов, торговли и т. д. Комитет по рыбному хозяйству (КРХ) курирует деятельность ФАО и служит межправительственным форумом для обсуждения ключевых вопросов.

Общая информация о деятельности департамента

Эффективное управление водными биологическими ресурсами, используемыми в рыбном хозяйстве и аквакультуре, и их сохранение необходимы для обеспечения их вклада в устойчивое развитие, искоренение нищеты и продовольственную безопасность. Эффективность и результативность мер по сохранению биоресурсов и управлению ими определяются конкретными социальными, экономическими, организационными и политическими условиями. Отраслевое руководство рыболовством и аквакультурой охватывает сложные социальные, организационные и политические процессы. Оно имеет международные, национальные и местные аспекты и несомненно требует правового, социального, экологического, экономического и политического рассмотрения. Оно включает взаимодействие правительства и гражданского общества (в широком смысле, в том числе и рыбаков, рыбных фермеров, промышленности и частного сектора, а также других заинтересованных групп) в целях распределения ресурсов и полномочий. Эти компоненты включают принципы, договоренности (в том числе основанные на обычаях), организации, документы (напр., международные договоры), правила (напр., национальные законы) и процессы, используемые для принятия решений и осуществления контроля и надзора за отраслевой деятельностью и ее воздействием.

Конвенция ООН по морскому праву (1982 год), в сочетании с другими соответствующими международными соглашениями, устанавливает глобальные рамки для руководства морским рыболовством. Кодекс ведения ответственного рыболовства, принятый членами ФАО в 1995 году и дополненный Техническими руководящими принципами ответственного рыбного промысла, считается основополагающим документом для содействия устойчивому развитию рыболовства и аквакультуры в будущем. Кодекс ведения ответственного рыболовства и Технические руководящие принципы уделяют должное внимание экологическим аспектам этой отрасли и содержат положения, имеющие отношение к выполнению Конвенции по биоразнообразию. Кодекс ведения ответственного рыболовства охватывает все виды практической деятельности в области рыболовства и аквакультуры, осуществляемых в пресноводной и морской среде.

В течение последних десятилетий стало уделяться больше внимания руководству рыбным хозяйством из-за растущего понимания того, что промысел рыбных запасов в различных частях мира все чаще осуществляется на уровне, превышающем оптимальный, и что рыбохозяйственная отрасль испытывает экономические и социальные затруднения. Широко признается необходимость улучшения контроля, ограничения и, в большинстве случаев, сокращения доступа к ресурсам дикой природы (включая популяции, среду обитания и посадочный материал), а также минимизации ущерба, наносимого продуктивной среде, например загрязнения воды и деградации мест обитания.

Обязанности по управлению биоресурсами и их сохранению лежат на государствах в соответствии с их суверенными правами. В некоторой степени, однако, они могут быть переданы на более низкий (напр., местный) или более высокий (напр., региональный) уровень. На региональном уровне основную роль играют региональные органы по рыбному хозяйству. Как на субнациональном, так и на региональном уровнях основной проблемой является недостаточный потенциал для внедрения эффективных мер по управлению. По-прежнему требуются значительные усилия в масштабах всего мира для решения проблем использования общих ресурсов.

Решение будущих задач в сфере управления рыболовством и аквакультурой зависит в том числе и от способности контролировать доступ к ресурсам при согласовании противоречивых потребностей, интегрировать политику и вызывающие беспокойство проблемы во все отрасли и на все географические уровни, вырабатывать этику устойчивого развития, внедрять профилактические и экосистемные подходы, а также подходы по обеспечению средств к существованию, и координировать управление подотраслями (напр., в рамках экосистем, водных бассейнов и прибрежных районов). Хотя многие основные концепции, принципы и проблемы могут быть сходными в исключительных экономических зонах государств и международных районах открытого моря, системы прав и обязанностей, а, следовательно, и системы управления будут различаться.

 
Powered by FIGIS