Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода

Техническая помощь – это оперативная ветвь департамента рыбного хозяйства и аквакультуры, которая преобразует высокий уровень технических знаний в области рыболовства и аквакультуры в практические решения в целях оказания поддержки и предоставления рекомендаций государствам-членам организации. Техническая помощь реагирует на потребности государств-членов и объединяет наши знания и опыт для получения результатов в области сохранения и устойчивого использования естественных рыбных ресурсов внутренних и морских водоемов и устойчивого ведения аквакультуры. Департамент оказывает техническую помощь в основном на местах в сотрудничестве с децентрализованными и национальными отделениями ФАО, и это сотрудничество позволяет гарантировать эффективное реагирование проектов и программ на проблемы, влияющие на жизнь рыбаков.

Одной из приоритетных задач ФАО является оказание технической помощи государствам-членам путем применения уникального опыта и технических знаний ФАО для решения проблем в области охраны природы, управления, политики, экономики, рыбной промышленности и продукции, а также аквакультуры. Во многих развивающихся странах ФАО имеет продолжительный опыт оказания прямой и регулярной помощи в области выработки и поддержки рыбохозяйственной политики и управления. Она также играет уникальную роль среди межправительственных организаций.

Техническая помощь в основном оказывается для решения проблем развития и управления рыболовством и аквакультурой, выработки рекомендаций относительно определения курса национальной политики и рыбохозяйственных информационных и статистических программ наряду с другими сопутствующими вопросами.

 
Powered by FIGIS