ФАО и СИТЕС тесно сотрудничают в целях решения некоторых технических проблем, с которыми сталкиваются страны при выполнении требований СИТЕС, и урегулирования имеющихся разногласий. Некоторая часть этой работы, в том числе проводимая ФАО оценка предложений о включении некоторых видов животных и растений в приложения СИТЕС, осуществляется при поддержке финансируемого Японией проекта Целевого фонда.

одобрения Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) ФАО играла активную роль в пересмотре критериев включения промысловых видов водных организмов в приложения СИТЕС, а также в оценке предложений о внесении в приложения СИТЕС соответствующих изменений, касающихся этих видов. Организация провела четыре совещания Консультативной группы экспертов по оценке таких предложений, представленных на последних четырех Конференциях сторон СИТЕС (на 13-й в 2004 году, 14-й в 2007 году, 15-й в 2010 году и 16-й в 2013 году).

Ha "Меморандум о взаимопонимании между ФАО и СИТЕС" CITES issues with respect to international fish trade and the CITES/FAO MoU Meeting document COFI:FT/X/2006/3 ...], который ФАО и СИТЕС подписали на 54-й сессии Постоянного комитета СИТЕС в октябре 2006 года. В этом документе, который многие страны-члены ФАО и стороны СИТЕС считают серьезным достижением, официально закреплены намерения обеих организаций в области укрепления сотрудничества по общим вопросам, касающимся промысловых видов водных организмов, включенных в приложения СИТЕС.

ФАО занимается решением правовых вопросов и вопросов реализации, связанных с применением СИТЕС в отношении промысловых видов. В последние годы особое внимание уделялось правовому толкованию используемого в Конвенции термина «интродукция из моря».

 
Powered by FIGIS