Главная страница ФАО>Рыбное хозяйство и аквакультура
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Нацийза мир без голода

ФАО является единственной межправительственной организацией, мандат которой официально предписывает ей проводить по всему миру сбор, компиляцию, анализ и распространение данных и информации в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Составление точных, релевантных и своевременных данных в стандартной форме облегчает проведение мониторинга, сопоставления и анализа состояния и тенденций, что очень важно для обеспечения ответственного развития рыбного хозяйства и аквакультуры в мире, а также рационального использования ресурсов. Это требует активного международного сотрудничества и взаимодействия – области, в которой ФАО играет центральную роль.

Со времени своего образования Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО создавал базы статистических данных, находящиеся в открытом доступе. Данные предоставляются членами ФАО и по возможности проверяются по другим источникам. Надежность основанного на данных анализа и качество рекомендаций, полученных в его результате, зависят от надежности и качества самих данных. В связи с этим ФАО стремится продолжать поддержку и укрепление национального потенциала в области сбора, анализа и использования точных, надежных и своевременных данных. В этом плане ФАО играет уникальную роль в деле содействия развитию рыбного хозяйства и аквакультуры и управлению ими.

Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры ФАО признает важное значение согласованных на международном уровне методов и механизмов компиляции данных. Так, в последние пять десятилетий департамент принимал участие в международных усилиях, направленных на разработку стандартных концепций, определений, классификаций и методологий сбора и упорядочения статистических данных по рыболовству, в основном в рамках Координационной рабочей группы по статистике рыбного хозяйства.

 
Powered by FIGIS