Департамент ФАО по рыболовству и аквакультуре имеет широкие экспертные знания в области глобального рыболовства и аквакультуры – от информации и статистики до экономики и политики, управления, сохранения, продукции и индустрии. Для того, чтобы предоставить широкой общественности легкодоступный общий обзор этих знаний, а также техническую информацию о своей работе, Департамент ФАО по рыболовству и аквакультуре поддерживает эту серию кратких сводок и соответствующих документов по основным темам и вопросам, с которыми ему приходится иметь дело при выполнении своих обязанностей.

Сводки организованы по шести тематическим областям:

Статистика и информация по рыбному хозяйству: включает международное сотрудничество, сбор данных и анализ состояния и тенденций

Экосистемы: включает внутренние, прибрежные и морские экосистемы, а также воздействие на экосистемы

Рыбопромысловые ресурсы:включает ресурсы рыболовства и аквакультуры

Рыбопромысловая технология: включает технологию ловли и культивирования

Использование и торговля рыбой и рыбопродуктами

Управление рыбным хозяйством: включает институциональную структуру, развитие рыбного хозяйства и управление рыболовством и аквакультурой

Они отражают ключевые моменты, представляющие интерес, и стоящие перед правительствами, индустрией, учеными, НПО, потребителями, средствами массовой информации и широкой общественностью вопросы относительно рыболовства и аквакультуры. Они дают доступ к дополнительной информации и ссылки на соответствующие справочные материалы, публикации, статистику и веб-сайты.

Эта коллекция не претендует на полноту, т. к. сектор находится в процессе постоянной эволюции и функционирует в меняющейся экономической, политической и климатической обстановке. Эти сводки могут быть разработаны в большей или меньшей степени, в зависимости от их текущей и прошлой значимости для работы Департамента.

 
Powered by FIGIS