粮农组织渔业和水产养殖部在全球渔业和水产养殖方面拥有广泛的专业知识,从信息和统计数据到经济学、政策、管理、养护、产品和产业都有涉及。为了使广大读者能够更方便、全面地了解这些知识,以及粮农组织渔业和水产养殖部开展活动的技术背景,该部在本套摘要及相关文件中介绍了其履行职能时涉及的主要课题和问题。

摘要分为下述六个领域:

渔业统计和信息:涉及国际合作、数据收集以及状况和趋势分析

生态系统:涉及内陆、沿海和海洋生态系统,及对其的影响

渔业资源:涉及捕捞渔业和水产养殖资源

渔业技术:涉及捕捞和养殖技术

利用和贸易:涉及鱼类和水产品的利用和贸易

渔业管理:涉及体制框架、渔业发展以及对捕捞渔业和水产养殖的管理

摘要中特别指出各国政府、产业界、科学家、非政府组织、消费者、媒体和公众就渔业和水产养殖感兴趣的关键问题。提供了详情以及相关情况说明书、出版物、统计数据和网页的链接。

本套文件并未奢想包罗所有方面,因为渔业产业正在不断变革之中,而且其所处的经济、政治和气候环境也在不断变化之中。不论过去还是现在,摘要的撰写工作都在渔业及水产养殖部的工作中占有重要地位。

 
Powered by FIGIS