FAO.org

Главная страница > Каталог пищевых и сельскохозяйственных микроданных (ФАМ)

Каталог пищевых и сельскохозяйственных микроданных (ФАМ)

Каталог продовольственных и сельскохозяйственных микроданных (ФAM) предоставляет перечень наборов данных, собранных в ходе опросов фермерских и домашних хозяйств, которые содержат информацию, касающуюся сельского хозяйства, продовольственной безопасности и питания. Каталог ФAM пополняется наборами данных, собираемыми непосредственно ФАО, и наборами данных, сбор которых тем или иным образом поддерживается ФАО. Наша цель - быть универсальным источником, содержащим метаданные по всем доступным сельскохозяйственным переписям и опросам, а также обеспечивать прямой доступ и / или ссылки на микроданные.

ФAM постоянно обновляется по мере поступления новых наборов данных от ФАО и стран-участниц. Организациям, которые собирают соответствующие данные, также настоятельно рекомендуется присылать наборы данных для распространения через ФАМ.

Коллекции

Что такое микроданные?

  • Микроданные - это информация на уровне единиц, обычно собираемая с помощью опросов, переписей и административных источников.
  • Микроданные содержат информацию об отдельных лицах, домохозяйствах, бизнесе, географических районах и т.д. и являются ценным ресурсом для анализа политики, исследований и работы со статистическими данными с высокой степенью дезагрегирования (например, по полу, миграционному статусу, коренным народам, возрастным группам и т.д.).

Для чего используются микроданные?

  • ФАО и государства-участники все больше полагаются на микроданные для мониторинга и оценки, адаптации программ и политических мер, проведения исследований и мониторинга важных тенденций развития, таких как Цели в области устойчивого развития (ЦУР).

Поделитесь ссылкой на эту страницу