FAO.org

Главная страница > Кризис продовольственной цепи > Справочная информация
Кризис продовольственной цепи

Справочная информация

Механизм управления в кризисных ситуациях в продовольственной цепи (FCC) объединяет в себе профилактику, раннее предупреждение, обеспечение готовности и реагирование на чрезвычайные ситуации в пищевой цепи.

FCC оказывает поддержку государствам-членам и укрепляет сотрудничество между учреждениями в вопросах глобального руководства противодействием трансграничным угрозам пищевой цепи на всех её этапах от производства до потребления.
FCC действует на основе трех связанных друг с другом подразделений:

Группа оперативной информации и координации обеспечивает общую координацию в рамках FCC и осуществляет долгосрочный анализ рисков, информирует о них и обеспечивает их понимание.

Система предотвращения чрезвычайных ситуаций (ЭМПРЕС) занимается вопросами профилактики, оповещения и оперативного реагирования по всей продовольственной цепочке, используя для этого три тематические подсистемы: "ЭМПРЕС – здоровье животных", "ЭМПРЕС – защита растений" и "ЭМПРЕС – безопасность пищевых продуктов".

Группа реагирования на чрезвычайные ситуации обеспечивает адекватное оперативное реагирование на угрозы продовольственным цепочкам.