FAO.org

Главная страница > Кризис продовольственной цепи > home
Кризис продовольственной цепи
18 июля 2018, Нью-Йорк/Рим - В соответствии с докладом, опубликованным сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией...
ФАО и Пенсильванский университет запустили инновационное приложение для борьбы с быстро распространяющимся вредителем

Читайте ежемесячные статьи 

Устойчивость к противомикробным препаратам

Пищевая цепь человека постоянно испытывает угрозы в связи с ростом числа вспышек трансграничных вредителей и болезней животных и растений, включая вредителей и болезни водных и лесных видов, а также в связи с учащением случаев нарушения норм безопасности пищевых продуктов и радиационной безопасности.

Птичий грипп, чума мелких жвачных, поражения саранчой и другими насекомыми, болезни пшеницы, кассавы, кукурузы и банановых растений, пищевые патогены и микотоксины – это лишь некоторые примеры угроз пищевой цепи человека, которые способны оказать негативное воздействие на здоровье людей, продовольственную безопасность, средства к существованию, экономику стран и на мировые рынки.

ФАО ищет пути устранения угроз пищевой цепи человека на основе комплексного, междисциплинарного, общеинституционального и совместного подхода на основе Механизма управления в кризисных ситуациях в продовольственной цепи (FCC).

Предлагаемые веб-сайты

СИСТЕМА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ

Здоровье животных

Защита растений

Безопасность пищевых продуктов

ФАО и чрезвычайные ситуации

ЦУКС-ЗЖ