FAO.org

Главная страница > Продовольственная безопасность и питание для всех
Продовольственная безопасность и питание для всех

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года предполагает глобальное переосмысление путей искоренения голода и нищеты и определяет те результаты, которых необходимо достичь: с голодом и нищетой необходимо покончить в течение 15 лет.  Уникальность этого призыва к действию состоит в том, что он обращен ко всем странам, как богатым, так и бедным, и побуждает их работать сообща, на основе партнерства, чтобы улучшить жизнь наиболее уязвимых групп населения.

По мере того как эта Повестка набирает обороты, в странах растет понимание важности содействия более скоординированным и целенаправленным мерам политики. Только объединив свои усилия и возможности, страны смогут устранить коренные причины голода, отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания и помочь населению вырваться из-под гнета постоянных лишений.

Будучи организацией, специализирующейся в вопросах политики и экспертных знаний и наделенной мандатом на оказание помощи странам в деле ликвидации голода и решения проблемы продовольственной безопасности и неполноценного питания, ФАО является естественным координатором для стран, стремящихся к реализации Повестки дня на период до 2030 года, и, как и прежде, будет способствовать воплощению их политических обязательств в конкретные действия.

Основные моменты месяца

©FAO/Mohammad Rakibul Hasan

С ПОЛЯ

Упорство и вклады приносят плоды

Инвестирование в женщин-предпринимателей помогает улучшить средства к существованию в Бангладеш.

©FAO/Ami Vitale

ПЛАТФОРМА ОБМЕНА ЗНАНИЯМИ

Городское продовольственное действие

Урбанизация будет определяющим фактором XXI века: к 2050 году две трети населения мира скорее всего будут проживать в городах.