FAO.org

粮农组织主页 > 全球森林资源评估报告 > 以往评估 > FRA 2015
全球森林资源评估报告

2015年 全球森林资源评估

2015全球森林资源评估报告(FRA2015)报告始于2011年6月,当时,FRA咨询小组讨论了FRA的长期战略和FRA 2015报告的内容。在设计过程中涉及到了用户、国家通讯员以及不同技术背景的专家。代表着世界森林面积75%的国家对FRA 2015报告的内容构成作出了贡献。报告最终公布了234个国家和地区的数据,其中155份来自这些国家本身,他们拥有世界森林面积的98.8%,下余79个国家和地区(只占世界森林面积的1.2%)的报告来自粮农组织编写的案头研究。

为了2015年的报告,六个合作伙伴开展了森林资源协同问卷调查的工作,它们是:中部非洲森林委员会(COMIFAC/OFAC),联合国粮农组织林业部(FRA),森林欧洲组织,国际热带木材组织(ITTO),蒙特利尔进程和联合国欧洲经济委员会(UNECE)。森林资源协同问卷调查是这些合作组织在简化和统一与森林相关的报告、同时减少各国在提供各种报告时所承受的负担方面共同努力的成果。

FRA 2015 主要成果

综合文件:《世界森林变化情况》

本出版物包括了对过去25年中森林、森林管理和利用的变化的主要研究成果的总结。

FRA2015期刊论文

为《森林生态与管理》杂志发表的一期特刊,内含经同行评审过的13篇论文,论文中有基于FRA 2015数据和其他数据源的详细分析。

案头参考

本手册包含通过FRA 2015收集的大部分定量和布尔变量汇总表。

FRA 2015 主要成果

全球报表

地图

地图和图表
信息图表

支持性文件

术语和定义
Process document
Implementation Plan
FRA 2015 国家报告指南
全球森林资源评估报告长期战略 (2012-2030)

相关研究

森林期货
森林经营保护土壤和水的