FAO.org

粮农组织主页 > 全球森林资源评估报告
全球森林资源评估报告

2020年全球森林资源评估


报告工作将于2018年3月5-9日在墨西哥托卢卡举行的,由100多个国家和地区的森林资源评估国家通讯员参加的全球技术会议上启动。为使报告工作更加简便、透明,开发了一个新的新颖的在线平台。在托卢卡技术会议上,将培训森林资源评估国家通讯员如何使用这一平台

报告工作将于2018年3月5-9日在墨西哥托卢卡举行的,由100多个国家和地区的森林资源评估国家通讯员参加的全球技术会议上启动。技术会议与墨西哥国家林业委员会合作组织,欧洲联盟和芬兰提供了财政支持。
会议记录可在

为何需要开展森林资源评估?


粮农组织全球森林资源评估为认识森林资源规模、资源状况、管理和利用提供必要信息。
森林不只是树木,森林是确保粮食安全、改善民生的根本所在。森林通过调节水流,提供食物、木质能源、庇护、饲草和纤维,创造收入和就业,以及保存生物多样性等等,对加强社区抵御能力作出贡献。此外,森林通过稳定土壤和气候,为可持续农业和人类福利提供支持。

2020年森林资源评估术语和定义

文件包含术语和定义详细一览表以及2020年森林资源评估报告变量的说明

2020年森林资源评估指南和规范说明

本文件提供有关国别报告过程的信息,包括对新的2020年森林资源评估在线报告平台和2020年森林资源评估国家报告表格规范说明的介绍。

森林资源评估如何运作?

森林资源评估数据通过官方指定的国家通讯员全球网络收集。这一知识与遥感数据和其他来源的数据相结合,使粮农组织能够提供可用于为政府、民间社会和私营部门提出建议的信息。森林资源评估也是可持续发展目标15--陆地生物实施进展监测工作的重要部分,因为森林资源评估为目标15.1和15.2的指标收集信息和报告情况。

森林资源评估涵盖所有国家和地区,包含按照可持续森林管理七个主题成分分类的大量信息。利用各国收集和提供并经过森林资源评估分析的大数据和详细数据,我们能够了解世界森林资源状况及其变化方式。  

FRA 2015 主要成果

综合文件:《世界森林变化情况》

本出版物包括了对过去25年中森林、森林管理和利用的变化的主要研究成果的总结。

FRA2015期刊论文

为《森林生态与管理》杂志发表的一期特刊,内含经同行评审过的13篇论文,论文中有基于FRA 2015数据和其他数据源的详细分析。

案头参考

本手册包含通过FRA 2015收集的大部分定量和布尔变量汇总表。

FRA 2015 主要成果

全球报表