Link to the database on Mediterranean Trials

Link to the database FORADAPT

关于

七十年代初期,地中海流域各国开展了许多活动,旨在交流森林种子和建立人工林,以比较品种、原产地和后代。这类活动旨在查清最适合当地环境条件的种子来源。尚无许多试验现状的信息,国际文献仅提到少数出版物。人们担心,若不特别关注这一问题,这些试验的结果,不论是实际的或是潜在的,将会永远丧失-然而对适当品种和原产地的选择会影响到再造林和森林及环境恢复是否成功。

2002年4月,地中海流域森林问题委员会Silva Mediterranea决定尽量扩展所进行活动的最重要成果,开始试验地中海针叶林品种。在Silva Mediterranea和国际森林研究组织联盟(IUFRO)的一项联合行动项下,确立了许多品种试验(松树、香杉、冷杉和柏树)。

法国(农业、粮食、渔业及乡村事务部林业及乡村事务总局)决定支持这些活动,委托国家农业研究所负责国内的科学协调。其他国家同意参加这一项目,收集国家一级的数据,支持与数据核实和发表有关的研究努力,以及科学概要的协调。

粮农组织亦支持这项工作,认可了Silva Mediterranea成员国,以期编写和发表一份科学技术概要,鉴定地中海流域针叶品种和原产地的比较试验。

ÏÐж¯ÏîÏ£¬È·Á¢ÁËÐí¶àÆ·ÖÖÊÔÑ飨ËÉÊ÷¡¢Ïãɼ¡¢ÀäɼºÍ°ØÊ÷£©¡£

·¨¹ú£¨Å©Òµ¡¢Á¸Ê³¡¢ÓæÒµ¼°Ïç´åÊÂÎñ²¿ÁÖÒµ¼°Ïç´åÊÂÎñ×ܾ֣©¾ö¶¨Ö§³ÖÕâЩ»î¶¯£¬Î¯Íйú¼ÒÅ©ÒµÑо¿Ëù¸ºÔð¹úÄڵĿÆѧЭµ÷¡£ÆäËû¹ú¼ÒͬÒâ²Î¼ÓÕâÒ»ÏîÄ¿£¬ÊÕ¼¯¹ú¼ÒÒ»¼¶µÄÊý¾Ý£¬Ö§³ÖÓëÊý¾ÝºËʵºÍ·¢±íÓйصÄÑо¿Å¬Á¦£¬ÒÔ¼°¿Æѧ¸ÅÒªµÄЭµ÷¡£

Á¸Å©×éÖ¯ÒàÖ§³ÖÕâÏ×÷£¬ÈÏ¿ÉÁËSilva Mediterranea³ÉÔ±¹ú£¬ÒÔÆÚ±àдºÍ·¢±íÒ»·Ý¿Æѧ¼¼Êõ¸ÅÒª£¬¼ø¶¨µØÖк£Á÷ÓòÕëҶƷÖÖºÍÔ­²úµØµÄ±È½ÏÊÔÑé¡£

最后更新  2014年6月17日 星期二