分析测试

种子科学技术杂志(SST)

编辑: Anne-Bulow-Olsen
国际组织测试协会 (ISTA)
ISSN 0251-0952

本杂志由国际组织测试协会出版,每年3期,共有600-800页。文稿以英文、法文和德文写就,备有英文概要。1973年发起Sequences Sources Taxa (SST),替代出版多年的国际组织测试协会会议录 ,该会议录包含许多有趣的历史文章(备有总索引)。新杂志包含各科技领域的原始文章及评论文章,可适用于种子的生产、取样、测试、储存、加工和分发。本杂志旨在满足研究人员、咨询人员和参与种子品种改良和技术控制的所有人员的需要。SST还纪录协会会议录和国际种子测试规则 。出版这些作为附录,未列入订阅价格。

关于杂志的更多情况,请访问网站:http://www.seedtest.org/SST/istajou.cfm

国际种子测试规则

全套规则(三部分),2002年1月1日生效
ISTA 1999
ISBN 3-906549-27-5
有英文、德文和法文文本
正在准备西班牙文和葡萄牙文。

国际组织测试协会促进种子测试程序的工具是国际种子测试规则,,它为制定了详细的标准技术和程序。该出版物包括两部分:“规则”规定原则和定义,“附件”详细描述了应使用的方法,并配有许多附表。“规则”和“附件”针对世界主要作物品种,即使不是细节上,但是原则上均适用于文中未提及的任何作物。

国际种子测试规则经国际组织测试协会批准,并不时根据其下属各委员会提出的意见进行修改。截至1999年7月1日“规则”和“附件”已发表了第27卷补充本,将于1999年生效。

关于种子测试的额外信息可见于国际组织测试协会的各种手册,然而没有法律效力。

注释:
目前有效的全套国际种子测试规则(2002年1月1日生效)包括三种单独的出版物: 0.5.1条: 国际种子测试规则1999 (SST Vol. 卷, 补充1999),0.5.1条: 规则修改2001 (SST Vol. 卷, 补充本2, 2001) 和 0.5.2条: 第7章附件, 种子卫生测试方法).  

国际种子测试协会树木及灌木种子测试手册

Gordon, A.G., Gosling, P.和 Wang, B.P.S. 1991.
国际种子测试协会 (ISTA)
第1版, 190 页, 28张照片, 30张插图, 14 个表。
ISBN 3-906549-20-8, available in English.

本手册旨在满足世界任何地方对树木及灌木感兴趣的任何人对综合参考书的需求。尽管它主要涉及国际贸易中流动的种子,但是亦会为希望测试树木及灌木种子但毫无经验的人士提供一个启蒙。对于认真的分析人员,必须强调本手册并不替代国际规则,而是与这些规则和种子评价手册结合使用。为了使本手册尽可能完善,列入了有关X光摄影和靛蓝胭脂红方法的两章。这两法已广泛使用,但目前未成为规则标准化的测试程序,将其列入不能解释为给以这些方法予正式规定的地位。

热带和亚热带树木种子测试手册

Poulsen, K., Parratt, M. 和 Gosling, P. 1998.
国际种子测试协会(ISTA)
第1版, 204 页, 50多张插图.
ISSN 3-906549-31-3

本书包含关于种子测试的绪论篇,考虑到热带及亚热带树木种子的特别困难,随后附有大约40 各树种的各节。有一个普通线图描绘每个树种的种子/果实,有时描绘叶子,随后各节介绍开花、果实成熟、采集和加工,然后是关于纯度的种子测试信息/千粒纯种重量统计资料,以及打破休眠、萌发和储存方法。

与树木种子有关的微生物。 世界核查清单1990年

Mittal, R.K., Anderson, R.L.和 Mathur, S.B.
国际种子测试协会 (ISTA)
与加拿大林业Petawawa国家林业研究所共同出版。
信息报告PI-X-96. 英文和法文. 57页.
ISBN 0-662-57306-4/ISSN 0714-3354 PI-X-96.

国际种子测试协会森林树木和灌木种子委员会的树木种子病理学工作小组查明种子所带树木病原如果运往其它地区可能会引起严重问题,该小组促成编辑1985年核查清单。人们很快认识到需要更新,本版1990年版即是其成果。与树木种子相关的微生物文献可从许多来源获得,有时研究人员却无法得到。现行修改核查清单遵照1985年先前版本的格式。信息按原始(拉丁文名称)字母序排列,随后是相关微生物清单,附有目录参考和原产国。引用了339本著作。包含病原索引。

项目种子实验室2000 - 5000

第2版
van der Burg, W.J. (编辑)
国际种子测试协会 (ISTA). 70 页.

原先作为SST 11/1983, No.1 (脱销) 内容发表。这是应粮农组织要求于1979年编写的文件再版。描述了如何建立起种子测试站,于2000-2005年间每年测试热带和亚热带的样本。列入了关于人员配备、组织工作、大楼设计和设备的指令和一般考虑。包含了46个图表。附有1994年更新的基本种子测试实验室的书刊清单。

最后更新  2007年6月27日 星期三