植树造林

热带育林学

热带森林生态系统及其树种-长期利用的可能性和方法
Lamprecht, H. 1989.
德国技术合作署(GTZ) (296 pp.)
ISBN 3-88085-422-X  

优秀的一般读本,涉及天然林再生和植树造林-附有各树种的育林详情。

可持续森林管理标准及指标的制订、试验和选择指南

Prabhu, R., Colfer, C.J.P. & Dudley, R.G.
国际林业研究中心出版物

本手册提供标准及指标的制定和评价方法,可用于评估森林经营的可持续性。编写本手册主要为了研究人员、对新地区森林评估标准及指标感兴趣的人员及群体,或作为希望了解国际林研中心一般模块的读者的参考。介绍的方法为了制订森林经营单位一级,尤其是热带,的天然林标准及指标集, 绪论篇注重总目标、具体目标和标准及指标制订过程,之后三章(2-4)解释如何准备标准及指标测试,如何进行测试,如何分析结果。随后各节(5-7)阐明标准及指标制订概念基础,附了三个案例研究作为例子,提出额外阅读材料。还提供了(第8章) 国际林研中心测试过程中使用的具体形式和工具,列举了介绍结果的方法。最后一章(9)提供了可能的基准标准及指标集,供用户评价和测试其本身案例。

另见组织-国际林研中心
最后更新  2005年10月24日 星期一