相关政策

世界森林-里约+5 国际可持续管理倡议

Grayson, A.J. & Maynard, W.B., eds. 1997.
英联邦林业协会
ISBN 0-9515059-20

各种倡议的常用参考手册

世界森林-里约+5:促进可持续发展的政策、规范和进展

Soderland, M. & Pottinger, A., eds. 2001.
英联邦林业协会.
ISBN 0-9515059-3-9

里约+5的配套参考书(见上),介绍国际倡议产生的主要区域及地方倡议详情。

热带和亚热带国家种子采购与森林繁殖材料法规

国际专题讨论会会议录
Wolf, H., ed. 1993.
英文修改本: Allanson, S. 555 页.
德国技术合作署-林业种子中心出版, Muguga, 邮箱 41607, 肯尼亚内罗毕
肯尼亚种子中心分发, 邮箱20412, 肯尼亚内罗毕.
ISBN 9966-9897-0-6

本会为德国技术合作署召开的此专题首次会议,亦是国际林联S2.02-21工作组的例会。其他主办组织是肯尼亚林业研究所KEFRI和粮农组织。开幕词有5个(4个主办组织和肯尼亚研究、科学及技术部的代表),随后是会议主要建议概述和(各作者)分5节提交27篇论文。有3套建议:(i) 使用森林繁殖材料的控制法规和建议;(ii) 森林繁殖材料的收集、生产、测试和分发; (iii)森林繁殖材料研究。五节内容是:I. 森林繁殖材料的生产和质量(8 篇); II. 树木改良对森林繁殖材料生产的作用(7篇);III. 森林繁殖材料的贸易和流动 (4篇); IV. 森林繁殖材料法规 (4 篇);V. 树木种子中心的作用(4 篇)。

森林繁殖材料遗传品质管理:问题和缺失

法文书籍: Reglementation des qualites genetiques des materiels forestiers de reproduction: problemes et lacunes
Fernandez, R., Terrasson, D. & Arbez, M. 1994.
CEMAGREF, Domaine des Barres, 45290 Nogent-sur-Vernisson, France.
Revue-Forestiere-Francaise. 1994, 46:1, 7-18; 12 ref.

法国评论:欧盟森林繁殖材料法规的基本原则,材料选择和鉴定,以及国家对选择及控制的责任

最后更新  2005年10月24日 星期一