CAB国际(CABI)

CABI是一个政府间国际组织,从事传播、应用和创造有关农业、林业及相关专业的科学知识。CABI以其出版物著名,包括CAB文摘和全球林业概略。

CAB国际
Wallingford, Oxon, OX10 8DE,联合王国
电话: +44 (0)1491 832111
传真: +44 (0)1491 829292
电子邮件: cabi@cabi.org

若要了解CABI一般工作的信息,请访问网站http://www.cabi.org

CAB国际全球林业概略

本概略是CABI以光盘发布的育林参考工具。每两年更新一次,目前包含对若干类用户极为有用的许多描述专文。它可以用作:

  • 帮助森林主管和林务官决策的执行工具
  • 研究人员、森林规划人员、养护人员和顾问的参考指南
  • 推广人员、教师、讲师和学生的教育及培训工具

一些特色如下:

  • 全球具有重要经济价值的1200多种和不太闻名的当地重要品种的详细资料表;
  • 此外,还提供CABI树名名称数据库与林业有关的20000品种的基本资料;
  • 品种选择模式,可帮助选择适当品种种植在所需场地的决策;
  • 包含参考文献的书目表,其中许多含有CAB文摘提供的文摘;
  • 多语术语表,包含英文、法文、西班牙文、德文和葡萄牙文的林业术语;
  • 国际混农林业中心的树种供应商名录;
  • 林业内容包含粮农组织、国际林业研究中心、国际热带木材组织、国际竹藤组织的文件。

若要了解更多信息,请访问网站:http://www.cabicompendium.org/fc

CAB文摘数据库

CAB文摘数据库采用世界科技文献编制。每年从130多个国家收到以50多种语言出版的40000多种文献,包括研究期刊、会议录及文件、书籍、报告、专利和论文。这些材料经过专业人员和支持人员的筛选、翻译、做出摘要和索引。每年增加16万以上的新记载,其中95% 包含信息翔实的摘要。自1973年以来,CAB文摘数据库增添了350多万的世界文献摘要,加上自1913年CABI 建立到1073年期间同样数量的印刷摘要。

CABI林业期刊

有三种林业期刊:

林业文摘是月刊,刊载关于林业各个方面的世界文献,包括土地利用和保持。它于1939年开始出版,每年刊载从CAB文摘数据库获得的大约10000份文摘。网上文摘每周更新,每年刊载14000份文摘,保持十年的完整搜索挡案。

混农林业文摘涉及混农林业系统、成份和过程的方方面面。仅在因特网上提供,每周更新,保持13年的完整完整搜索挡案。

林产品文摘是双月刊,刊载木材加工各个方面的世界文献,从伐木到销售,并包括非木材森林产品。它于1978年开始出版,每年刊载从CAB文摘数据库获得的大约2600份文摘。网上文摘每周更新,每年刊载3500份文摘,保持十年的完整搜索挡案。

森林科学通讯

森林科学通讯是CABI出版处的一种服务,提供网上查询CABI文摘期刊。这些期刊刊载有关森林和木材科学方方面面的世界出版以及文献。它们形成书目参考和信息文摘的综合数据库。除了每周更新的最新文摘之外,还保持有林业文摘和林产品文摘的十年过期文摘库,和混农林业文摘的12年过期文摘库。

若要了解更多信息,请联系我们:http://www.forestscience.info/
最后更新  2008年2月21日 星期四