欧洲热带森林研究网络 (ETFRN)

欧洲热带森林研究网络(ETFRN)建于1991年,是欧洲各组织、研究人员、欧盟各研究所和从事(亚)热带森林研究的其他机构的交流论坛。ETFRN网络寻求促进欧洲研究专门人才参与推进热带和亚热带国家森林及林地的保存和合理利用。

网络参与者遍布16个国家,包括挪威、瑞士和欧洲联盟成员国,卢森堡除外。其中每个国家均设有ETFRN国家联络人。联络人的姓名和地址见国家联络人项下。

ETFRN提供的网络服务包括:

  • the ETFRN网上服务-便捷查询各种专题的有关网上信息,如:气候变化;森林与水;生物多样性;非木材林产品等;还有许多链接至热带、亚热带、地中海森林研究机会、职务空缺和资助机会;
  • ETFRN讨论会-催化面向需要的研究;
  • ETFRN 新闻-通报有关各种专题森林研究 主题问题,如:可持续森林管理供资机制;非木材林产品;生物技术;生物多样性;气候变化等;
  • 研究交流问答服务-对象明确的科学信息要求;研究合作;工作机会;按其所述兴趣专题,致 ETFRN参与者群体的出版物和会议通知。

ETFRN 促进按欧洲农业研究与发展倡议(EIARD)设想的更广泛协调方式。 ETFRN 不是一个资助组织,但确实提供与资助信息的链接。 ETFRN 旨在为国际一级热带森林研究活动的信息交流和讨论提供一个欧洲联络点。 ETFRN 与诸如全球农业研究论坛、粮农组织、国际森林研究组织联盟和国际森林研究中心等国际组织保持链接。作为一个区域网络,ETFRN特别可以与其他区域网络进行互动。与亚太林业研究协会、非洲科学院、中西非农业研究与发展理事会、中美热带农业研究与高等教育中心。

c/o Tropenbos基金会
邮箱232
6700 AE 瓦赫宁恩
荷兰
电话. *31-317-495516
传真 *31-317-495521
电子邮件: ETFRN@iac.agro.nl

[missing link label]
最后更新  2007年4月18日 星期三