国际植物遗传资源研究所(IPGRI)

国际植遗所是国际研究机构,任务是促进遗传多样性的保存和利用,以惠益今世后代的福利。它是国际农业研究磋商小组的一个中心。

若要了解更多信息,请访问网站:http://www.ipgri.cgiar.org/

森林遗传资源计划

国际植遗所的森林遗传资源计划开始于1993年,1991年国际植遗所根据技术咨询委员会和国际农研小组的建议做出此决定。开始了广泛的磋商过程,其间国际植遗所通过对国际农业研究需要和国际植遗所在森林遗传资源领域的相对优势的认真分析,确定了重点研究领域。

若要了解更多信息,请访问网站:http://www.ipgri.cgiar.org/system/page.asp?frame=programmes/grst/FGR/default.asp

国际植遗所/丹麦树种中心异储型和中间型森林树种处理和储存项目

Organizations - DFSC

非洲撒哈拉以南地区森林遗传资源计划 (SAFORGEN)

国际植遗所在非洲撒哈拉以南地区创建了森林遗传资源计划-非洲撒哈拉以南地区森林遗传资源计划,以确保该区域的森林遗传资源得到应有的关注。

若要了解更多信息,请访问网站:http://www.ipgri.cgiar.org/regions/ssa/Networking/forestry.htm

欧洲森林遗传资源计划。其运作通过5项特定品种网络,即:

国际植遗所创建了欧洲森林遗传资源计划,其主要任务是:协调和促进欧洲森林遗传资源的原生境和非原生境保存,促进遗传材料和信息交流,提高公众对保存森林遗传资源必要性的认识。
欧洲森林遗传资源计划网站提供5类品种的信息:

  • 针叶材
  • 黑杨
  • 橡木和白桦
  • 最后更新  2007年6月27日 星期三