全国会议(2002)

科尔沁沙地森林研究和造林会议

2002年8月22-25日,由国家林业局国际林业合作中心(IFCC)和中国三北地区造林、森林研究、规划和发展项目(GCP/CPR/009/BEL)组织的全国性会议在内蒙古通辽市召开。此次会议得到比利时政府资助,并得到国家林业局的支持和联合国粮食和农业组织(FAO)的援助。相关报道参见人民日报(2002年8月28日)通辽日报(2004年8月24日)。此次会议的主要目的是,向中国北部的林业社区、决策者、政治机构以及公共和私人投资者,通报本项目实施十三年来所取得的成果及未来发展潜力。其次是提请人们关注该地区提供的林业投资机会,这些机会已由本项目所确认。

目标群体包括:国家林业局的林业决策者,国际资助和项目执行机构(开发计划署、世界银行、亚洲开发银行、德国复兴信贷银行和技术合作署等),森林研究院所、森林学院及林业大学的人员,森林局及森林局工作站的人员,林业和土地使用管理领域的公共及私人投资者,林场管理人员和林业学生。

席此次会议的有101位国内外与会者,会上向他们通报了本项目所取得的成果,并展开了讨论。项目人员、专家及资询人员介绍了各技术文件,其中包括技术项目回顾文件(1991-2002)(英语和汉语)。会上着重强调应对本项目开发的新技术采取必要的后续措施,并将这些技术落到实处。

最后更新  2007年3月29日 星期四