Предложения по распространению информации

Вам не надо представлять крупную организацию или располагать большими средствами, чтобы принять участие в пропагандисткой деятельности. Стратегии столь же многообразны, что и аудитория, на которую вы ориентируетесь, или идеи, которые вы собираетесь до нее донести. Форма деятельности может включать как широкие пропагандистские кампании, так и беседу в местной начальной школе или вывешивание плаката в витрине магазине.

Вот лишь несколько идей, позволяющих выбрать варианты информационной работы, которые подходят для вашей организации.

Виды деятельности

  • Создавайте сети
    Упорядочите списки лиц, с которыми вы находитесь в контакте Создайте базу данных, включающую консультантов с которыми вы работали, организации, преследующие цели, аналогичные вашим, или журналистов, писавших о вас, и занесите все их в списки регулярной рассылки.
  • Официально оформите отношения
    Работайте с тем, что у вас уже есть. Укрепите отношения с людьми или организациями, с которыми вы успешно сотрудничали, придав вашим отношениям более официальную форму. Приступите к осуществлению программы обменов, сотрудничайте в проведении ежегодного мероприятия, выберите текущий проект, в рамках которого вы можете сотрудничать.
  • Устанавливайте новые партнерские связи
    Обратитесь в организацию, с которй вы никогда до этого не работали, и обдумайте возможности взаимодейсмтвия. Обсудите, как вы можете помочь им в достижении их целей и как они могут помочь вам в достижении ваших.
  • Разъясните задачу вашей организации
    Задачи и деятельность даже наиболее известных организаций не всегда ясны широкой публике. Планируйте прведение мероприятий, которые дают возможность разъяснить работу вашей организации и то, каким образом она содействует оздровлению лесов, улучшению лесопользования. Публикуйте новости, которые помогают людям понять, что вы делаете и почему.

Целевая аудитория

Важной целью 2013 года, объявленного Международным годом лесов, является привлечение тех, кто не работает в лесном хозяйстве, к учету проблем леса при обсуждении ими текущих вопросов.

  • Директивные органы
    Проблемы лесного хозяйства не следует обсуждать в отрыве от других вопросов. Необходимо подчеркивать связь между лесами и другими темами. Продумайте, как поддерживать связь с политическими работниками, специализирующимися на иных областях, помимо лесного хозяйства, в том числе на охране окружающей среды, развитии, социологии, культуре и экономике.
  • Работники образования
    Ознакомьтесь с учебными планами начальных, средних школ и училищ, расположены поблизости от вас. Включают ли они изучение лесов в свои учебные курсы? Предложите использовать ваш технический опыт в сочетании с их преподавательским опытом для подготовки классного занятия или программы, освещающей проблемы лесов.
  • Средства массовой информации
    Найдите время для ознакомления со своими местными средствами массовой информации. Откуда они черпают информацию? Какие форматы они предпочитают? Каков объем типичной статьи или продолжительность видео-ролика? Облегчите средствам массовой информации сбор информации и идей, которые вы намерены пропагандировать. Не ждите, что они придут к вам. Делитесь с ними идеями, когда вам есть что сообщить.
  • Дети/молодежь
    Ничто не помнится так долго, как то, о чем вы узнаете в детстве. Даже самое краткое знакомство с какой-либо темой может оставить чувство сопричастности на всю жизнь. Подумайте, куда ходят дети и что они любят делать. Парк, зоопарк, лагерь - удачные места для проведения мероприятий, посвященных лесу.
  • Предприятия
    Поскольку леса, если и не прямо, то по меньшей мере опосредованно связаны почти с любой областью деятельности человека, нетрудно проследить взаимосвязь между большей частью видов деловой активности и лесами. Предприятия заинтересованы в улучшении своих экологических показателей. Держите их в курсе проблем, которые их касаются. Предлагайте им включать лесную тематику в свою рекламу или филантропическую работу.
  • Любители природы
    Начиная с энтузиастов спорта и кончая орнитологами, любители природы всерьез ценят блага, которые дают леса. Пешие или велосипедные походы по дикой природе, изучение флоры ли фауны, преодоление порогов рек – любые производители или организаторы, поддерживающие эти виды занятий, будут заинтересованы узнать больше о роли, которую леса играют в нашей жизни, и могут помочь в распространении информации об этом.

последнее обновление  6 Март 2013 г.