Региональная сеть коммуникаторов лесного сектора

Региональные сети коммуникаторов лесного сектора призваны решить насущную проблему: добиться понимания наиболее актуальных вопросов лесного хозяйства для более рационального управления лесным хозяйством как с точки зрения нормативного регулирования, так и с точки зрения правоприменительной практики.

В этих сетях в настоящее время участвует более 300 специалистов-энтузиастов, представляющих государственные и частные организации лесной отрасли и объединившихся для того, чтобы:

  • обмениваться передовыми методами работы и инструментами с целью проведения эффективных информационно-пропагандистских кампаний на региональном уровне;
  • способствовать обмену знаниями, устанавливать новые контакты и создавать союзы, и
  • обмениваться последней информацией по актуальным вопросам лесного хозяйства.

Первая сеть была создана в Европе почти 20 лет тому назад, а сегодня действует шесть таких сетей в  пяти регионах:


Участники сетей рассказывают в Интернете о своей деятельности и регулярно встречаются на семинарах по наращиванию потенциала и на лесных конференциях с целью содействия распространению наиболее эффективных методов коммуникационной работы в лесном хозяйстве.

Межсетевую координацию обеспечивает Глобальная группа, которая выступает также в качестве "мозгового центра" и консультативного совета.

 Узнайте больше о региональных сетях и присоединяйтесь к ним. Дополнительную информацию можно получить у Марии де Кристофаро (Maria De Cristofaro). 

последнее обновление  27 Сентябрь 2019 г.