林业教育和培训机构的能力建设

粮农组织帮助许多林业学校编制了新课程,改善了基础设施,培训了教师。在世界各地,林业教育必须应对新的需求和机遇。粮农组织相信,支持这些过程的最佳方式是通过森林部门机构的内部发展,通过发展并促进各机构间的关系,建立地方和区域能力。

加强教育机构

今天教育机构不断发展以满足不断变化的需求。传统上它们的主要作用是为国家森林服务机构培训人员。今天这些机构一般需要的人员很少,或已停止招聘。然而许多非政府组织和私营部门需要受过专业培训的人员。这一重点变化需要不同的林业教育方式。

开发教育机构的人力资源正变得日益重要,因为林业领域的需求和机遇在发生变化。许多领域需要培训,例如:管理技能、新课程的编制和监测、教育和教导技能、创新的森林及自然资源管理技能。

加强外部关系

应当做出更多努力来加强与外部的林业培训或教育机构关系,以及与林业部门本身的其他机构的关系。

林业教育考虑应当更经常地纳入政策制定及规划,特别是国家森林计划。许多林业学校将为林业机构的在职培训列入其任务说明书,但是如果未与森林机构保持关系,政府不为这些活动拨给资金,就无法提供这项培训。

极为重要的是,林业教师要与操作的森林部门保持联系。学校要能为林业非政府组织和私营企业培训人员,还必须了解这些组织的需要;因此这一领域必须要建立有效的网络联系。

必须加强林业教育机构和国家教育部门之间的关系,以确保林业教育达到国家标准。

林业考虑正成为更广泛的自然资源管理视野的成分。因此教育机构需要加强与有关部门,如农业部门,的关系。

最后更新  2004年12月9日 星期四