环境影响评估出版物和网址

林业EIA

粮农组织出版物

粮农组织投资中心准则第一号,1999年11月

其它

欧洲委员会
林业发展合作环境评估指南附件中的背景说明描述了影响来源、受影响者、环境影响、减轻影响的措施

世界银行
Putz, F.E., 等, 2000年。热带森林管理背景下的生物多样性公约。环境部第75号文件本文将复杂的生物多样性和伐木术语分门别类,提出了研究伐木和其它森林管理活动对生物多样性各部分影响的纲领。环境影响评估资料第2册Sectoral Guidelines includes Management of Natural Forests and Plantation Development/reforestation) and 部门准则包括天然森林和人工林开发/造林〕和

包括纸浆、纸张和木材加工 描述了潜在的环境影响和减轻影响的措施。

世界银行生物多样性和环境评估工具箱关于 EIA 的一般出版物

Donnelly, A. Dalal-Clayton, B. and Hugh, R. 1998. 影响评估准则目录 (第二版)。 IIED, London. 220 p.
本目录包括了许多来源的影响评估准则 (政府、多边发展银行、援助机构、国际组织和非政府组织),涉及水、森林、卫生和社会等许多领域。

联合国环境署

联合国环境署 EIA 培训资料手册 - 环境影响评估培训资料手册。综合评估作为实现可持续贸易政策的工具。UNECE
跨界环境影响评估公约 (1991年签署)EnImpAs (跨界环境影响评估) 是一个收集 EIA 公约包括的跨界项目建议信息的数据库。联合国开发署联合国开发署-环境管理和可持续发展手册和准则。UNDP/SEED

欧洲委员会EIA-研究、报告和指导。欧洲委员会。环境局-环境影响处6种环境影响评估方法比较美国、捷克共和国、 斯洛伐克、欧洲共同体、世界银行和欧洲开发银行。

OCDE发展项目环境影响评估良好方法澳大利亚http://www.ea.gov.au/assessments/eianet/德国环境手册:环境影响监测和评价文件:3册。德国联邦经济合作与发展部 (BMZ)。人类发展图书馆在线(第29章关于林业,第57章关于木材、锯木厂、木材加工和木材产品)

瑞典 SIDA国际发展合作环境影响评估准则1998

联合王国EIA宣传册系列曼彻斯特大学,EIA中心 本宣传册系列由EIA中心在欧洲委员会的支持下出版,供有关EIA培训人员、尤其是欧洲联盟内的这些人员使用。样本宣传册以欧洲各EIA中心(1998年12月起)为主题

美国环境评估指南美国环境保护 USAID 环境文件手册 -- 介绍了如何开展环境影响评估、注意哪些内容 (决策树)和 USAID 条例。

国际影响评估协会 (IAIA)IAIA 的 EIA 守则原则。国际影响评估协会 (IAIA)与环境评估研究所合作。

非洲环境http://www.newafrica.com/environment/category.asp?cat=Impact+Assessment非洲- CIDA国家和国际 EIA 进程近况由于在大部分非洲撒哈拉以南国家EA尚未得到落实,(除了少数几个国家以外) 管理和开展EA调查的能力极弱,与 WB 和 IUCN合作编写了本讨论性文件。目的是就非洲大陆如何逐渐增强EA能力开展讨论。本文回顾了撒哈拉以南非洲(SSA) 环境评估(EA) 能力现状,全面评论了可以通过哪些机制和途径来增强能力。文中还探讨了如何以宏观和经济有效的方式来使用这些机制和途径。
最后更新  2006年1月10日 星期二