减少艾滋病毒/艾滋病的影响:林业培训和教育

艾滋病毒/艾滋病认知 森林工作者经常生活在最偏远的地方,政府卫生或农业部不会有其他推广工作人员来访。粮农组织已建议:林业学校课程和在职培训应当包含艾滋病毒/艾滋病认知教育,包括它对乡村生产系统和农户结构的影响。.

安全措施 所有政府和非政府组织以及大型私营公司均有安全部门,旨在尽量减少风险,教育工作人员在森林活动中增强安全。在没有这种安全保障时,粮农组织可发挥作用,告知各机构、私营公司和非政府组织如何使用其安全部门设施来实施工作场地安全计划,以处理艾滋病毒/艾滋病预防和减少活动、健康和营养咨询、家庭看护,并就当前可提供的最佳处理提出咨询。

继续教育 像社会所有其他部门一样,林业专业和技术人员一直并将继续受到艾滋病毒/艾滋病的影响。同时许多国家正在实施大规模的节约计划。所有这些因素使国家机构大为缩减。通常工作人员被聘为劳工或技工,实际上就无法获得进一步的教育,也不能晋升为技术和研究生级别。在工作人员短缺时,为具有实际经验的在职年轻技术人员设计快速提高计划,以获得文凭和学位,这可能使有益的。建议为受聘的在职人员设计和创建快速机会,以获得林业文凭和学位。

青年 迫切需要对青年进行艾滋病毒/艾滋病认知教育。还需要支持社区代际传承成年人生活所有方面的技能。在农作系统中,粮农组织已有专门单位开展乡村青年和农业工作。林业在这方面没有相对优势-然而支持青年计划在减少艾滋病毒/艾滋病中的重要作用。

与粮农组织全组织框架的关系 粮农组织目前正在制定农业部门减少艾滋病毒/艾滋病的框架,以及概述在实地计划设计和实施中如何考虑艾滋病毒/艾滋病的准则。所有与林业部门有关的活动将在这些全组织举措范畴内实施。

最后更新  2004年4月23日 星期五