森林与水资源庆祝活动

每年国际森林日,我们都对森林和树木为人类提供支持和保护的方式予以庆祝。今年我们要让大家了解森林如何成为供应我们生活所必需之淡水的关键。

您知道吗?

  • 森林集水区和湿地提供75%的世界可用淡水资源
  • 大约三分之一世界大城市的饮用水中很大一部分直接由森林保护区提供
  • 森林是天然滤水器
  • 气候变化影响水资源供应

关于森林如何帮助满足我们的水需求详情,请阅读森林与水主要内容

您打算如何庆祝森林日?

是否在寻找如何参加国际森林日的途径?有5个点子。

  1. 观看、分享国际森林日视频
  2. 参加今年森林小测验 - 您对森林与水的了解有多少?并在社交媒体分享您的结果。小测验很快开始!
  3. 组织或参加一场森林日庆祝活动 - 植树、专题讨论会、艺术展、图片大赛。别忘了告诉我们您所参加的活动idf@fao.org,把图片发给我们,便于我们将其添加到世界各地所开展活动清单中
  4. 分享标识、横幅、宣传画(11种语言)
  5. 参加社交媒体对话,使用国际森林日标签:传播今年部分主要内容,或拍摄您最喜爱森林照片并与朋友分享

国际森林日简介

联合国大会宣布,3月21日为国际森林日。森林日举办庆祝活动,使公众了解所有各种森林的重要性。鼓励各国为每个国际森林日做出地方、国家和国际努力,组织有关森林和树木的活动,如植树活动。点击此处,读取联合国决议全文。每个国际森林日主题由森林合作伙伴关系选定。

国际森林日图片库

请看世界各地人民如何庆祝国际森林日,请把您的活动图片发给我们 idf@fao.org.


最后更新  2016年2月10日 星期三