Мероприятия, приуроченные к проведению Международного года лесов в 2011 году

В течение года ФАО будет организовывать множество мероприятий, приуроченных к проведению Международного года лесов в 2011 году, или участвовать в них.

Carl Lewis ©UN photo21 сентября 2011, Рим/Нью-Йорк - Политика Гамбии в области лесного хозяйства, разработанная при поддержке ФАО, была отмечена серебряной наградой Future Policy Award  за свой инновационный подход. Сегодня в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке международный совет World Future Council объявил три стратегии-победителя, которые внесли наиболее заметный вклад в сохранение и устойчивое развитие лесов для настоящего и будущих поколений. Национальная политика в области лесного хозяйства Руанды была признана победителем, в то время как законодательный акт Lacey Act в США с дополнениями 2008 года и лесная политика Гамбии поделили между собой второе место.   

Посол доброй воли ФАО и Олимпийский чемпион Карл Льюис, который принял участие в церемонии награждения в Нью-Йорке, отметил, что политика Гамбии, основанная на передаче прав владения лесными ресурсами местному населению, оказалась крайне успешной и представляет собой модель для переноса на политическую среду других стран со схожей лесной экосистемой.  


справа налево: Эдуардо Рохас-Бриалес, Анн Тутвилер, Метте Лойч-Уилки, Эдриан Уайтмен, Сьюзан Браац, Софи ГрауэлсЗаместитель Генерального директора ФАО Анн Тутвилер, помощник Генерального директора, являющийся главой департамента лесного хозяйства, Эдуардо Рохас-Бриалес и группа экспертов провели для постоянных представителей при Продовольственной и сельскохозяйственной организации брифинг относительно планов информационно-пропагандистской работы, связанной с проведением Международного года лесов и выходом в свет в 2011 году доклада о состоянии лесов планеты, являющегося самой важной публикацией ФАО.

В 2011 году, объявленном Международным годом лесов, ФАО возглавит или примет участие в широком круге мероприятий, включающих проведение симпозиумов и конференций, сотрудничество с партнерами и занятие информационно-пропагандистской деятельностью. Помимо собственной работы, ФАО поощряет занимающиеся проблемами леса организации всего мира содействовать проведению года путем выдвижения самостоятельных инициатив и поддерживает их путем предоставления информации, размещенной на вебсайте FAO Forests 2011 и содержащейся в руководстве по информационно-пропагандистской работе.

В докладе Состояние лесов мира, 2011 год исследуется многообразие форм, в которых леса поддерживают обеспечение человека средствами к существованию, в рамках темы «Смена пути – смена жизни: леса как многообразие путей к устойчивому развитию». Доклад посвящен трем основным темам – устойчивому ведению лесного хозяйства, изменению климата и обеспечению средств к существованию на местах – и рассматривает их потенциальные возможности по стимулированию развития на всех уровнях. Он включает также новые анализы регионального уровня, взятые из Глобальной оценки лесных ресурсов 2010 года.


Нью-Йорк, 2 февраля 2011 года: Церемония открытия Форума Организации Объединенных Наций по лесам

Программа мероприятий, приуроченных к церемонии открытия Международного года лесов, объявленного в 2011 году:

  • пресс-кокференция с Эдуардо Рохас-Бриалесом, помощником Генерального директора ФАО, и лауреатом Нобелевской премии Вангари Маатаи, пресс-релиз ФАО/пресс-релиз ООН;
  • пресс-конференция с Яном Макальпайном, директором секретариата Форума ООН по лесам, Ианном Артус-Бертраном из французского Фонда «Хорошая планета» и Феликсом Финкбайнером, представителем детской инициативы «Растение для планеты»;
  • премьера короткометражного фильма Ианна Артус-Бертрана «ЛЕС»;
  • избранное из фильмов-победителей Международного фестиваля фильмов о лесе, который был организован секретариатом Форума ООН по лесам совместно с фестивалем фильмов о дикой природе Джексона Холла.

Открытие Международного года лесов, объявленного в 2011 году, совпало с выпуском доклада «Состояние лесов мира, 2011 год» во время пресс-конференции в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. Церемония и программа открытия Международного года лесов, объявленного в 2011 году, были включены в рамки мероприятия высокого уровня Форума Организации Объединенных Наций по лесам, рассчитанного на участие министров. Председателем церемонии был Его превосходительство Йозеф Дайс, председатель 65-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, на ней присутствовали мировые лидеры, лауреат Нобелевской премии Вангари Маатаи и эксперты Организации Объединенных Наций по лесной проблематике. Помощник Генерального директора, являющийся главой Департамента лесного хозяйства, и группа экспертов организовали для постоянных представителей при Продовольственной и сельскохозяйственной организации брифинг относительно планов информационно-пропагандистской работы, связанной с проведением Международного года лесов и выходом в свет в 2011 году доклада «Состояние лесов мира» , являющегося одной из важнейших публикаций ФАО.

основатель всемирно известной танцевальной компании Momix, вчера на церемонии открытия нового представления Momix «Bothanica» в римском театре Teatro Olimpico заявил о своей поддержке проведению Международного года лесов: «Необходимо, чтобы люди больше знали о лесах, которые столь важны для нас — без них мы не смогли бы дышать, они дают нам воздух и воду».основатель всемирно известной танцевальной компании Momix, вчера на церемонии открытия нового представления Momix «Bothanica» в римском театре Teatro Olimpico заявил о своей поддержке проведению Международного года лесов: «Необходимо, чтобы люди больше знали о лесах, которые столь важны для нас — без них мы не смогли бы дышать, они дают нам воздух и воду».

Рим, 9 февраля 2011 года: брифинг для постоянных представителей ФАО, посвященный Международному году лесов и докладу «Состояние лесов мира, 2011 год»

последнее обновление  30 Январь 2012 г.