2011国际森林年的主要活动

在这一年里,粮农组织将主办或参加2011国际森林年的许多重要活动。


罗马,2011年2月9日:向常驻粮农组织代表介绍国际森林年和《2011年世界森林状况)。

right to left: Eduardo Rojas-Briales, Ann Tutwiler, Mette Loyche-Wilkie, Adrian Whiteman, Susan Braatz, Sophie Grouwels粮农组织副总干事安·塔特怀勒、林业部助理总干事爱德华多·罗哈斯·布里亚莱斯和专家小组就2011国际森林年宣传计划和2011年版的粮农组织旗舰出版物《世界森林状况》向常驻粮农组织代表作了介绍。

在2011国际森林年期间,粮农组织将主持或参加广泛的活动,包括主办国际讨论会和会议,与伙伴进行合作并开展宣传和外联活动。除了其自身的工作以外,粮农组织鼓励世界各地与森林相关的组织通过独立的举措来宣传国际年并利用粮农组织2011国际森林年网站的信息和宣传工具包向他们提供支持。

《2011年世界森林状况》在“途径在变化,生活在改变:森林支持可持续发展的多种途径”的主题下探索了森林支持人类生计的各种途径。报告论述了三个核心问题 - 可持续森林工业、气候变化和地方生计 - 并审议了它们在各层面促进发展的潜力。它还包含根据2010年全球森林资源评估所进行的新的区域分析。


纽约, 2011年2月2日:联合国森林论坛主持森林年启动仪式

2011国际森林年启动仪式计划活动包括:

  • 新闻发布会,粮农组织助理总干事爱德华多·罗哈斯-布里亚莱斯和诺贝尔获奖者旺加里·马塔伊出席,
    粮农组织新闻稿 | 联合国新闻稿
  • 新闻发布会,联合国森林论坛秘书处主任简·麦凯派恩、法国“美好星球基金会”的扬·阿瑟斯·伯特兰及“植树造林、保护地球儿童倡议”的费利克斯·芬克贝纳出席
  • 扬·阿瑟斯·伯特兰先生的短片“森林”首映式
  • 放映森林论坛秘书处与杰克逊霍尔野生动物电影节合作组织的国际森林电影节获奖影片的剪辑 

2011国际森林年启动之时恰逢《2011年世界森林状况》 在联合国总部召开的新闻发布会上公布。2011国际森林年启动仪式及计划被纳入联合国森林论坛的高级别部长会议。启动仪式由第65届联合国大会主席约瑟夫·戴斯先生阁下主持,出席启动仪式的有世界各国领导人、诺贝尔获奖者旺加里·马塔伊及联合国的林业专家。林业部助理总干事和专家小组就2011国际森林年宣传计划和2011年版的粮农组织旗舰出版物《世界森林状况》向常驻粮农组织代表作了介绍。

最后更新  2012年1月30日 星期一