Инструменты коммуникации

В Руководстве ФАО для специалистов по распространению информации излагаются методы и предложения по информированию и вовлечению общественности в мероприятия, посвященные лесу. Внимательно прочитайте включенные в этот раздел материалы для получения консультаций и советов по ведению информационно-пропагандистской работы и используйте образцы графических, фото- и видеоматериалов так, как считаете нужным для ваших целей. Поделитесь ими с местными организациями, такими как школы, природоохранные организации и коммерческие предприятия. Передайте их местным или национальным отделениям средств массовой информации и государственным учреждениям. Отметьте 2011 год, объявленный Международным годом лесов, шире пропагандируя роль лесов.

Важнейшие идеи
Разработанные ведущей организацией по проведению Международного года лесов, Форумом Организации Объединенных Наций по лесам (ФООНЛ), важнейшие идеи призваны служить содержательной базой для презентаций, интервью и публикаций.

Предложения по распространению информации
Краткий перечень предлагаемой аудитории и мероприятий, на которые нацелены меры по распространению информации.

Видео-клип 
Имеется 30-секундный видео-клип на арабском, китайском, английском, французском, испанском и русском языках (шести официальных языках ФАО), а также на португальском, японском, немецком и итальянском языках. Для получения вариантов клипа, качество которых пригодно для демонстрации по широковещательным сетям, обращайтесь, пожалуйста, к Марии де Критофаро.

Видео-ролик
Этот 11-минутный видео-ролик рассказывает о проекте ФАО и показывает преимущества, которые дает помощь в естественном лесовозобновлении местному населению филиппинского острова Бохоль. Имеется также его двухминутный вариант. Для получения вариантов ролика, качество которых пригодно для демонстрации по широковещательным сетям, обращайтесь, пожалуйста, к Марии де Кристофаро.

Логотип 2011 года как Года лесов
Этот логотип изначально появился на всех шести официальных языках ООН и после был переведен более, чем на 40 местных языков. Скачайте из сети первоначальные варианты или следуйте инструкциям, если желаете перевести логотип на свой местный язык.

Плакаты и баннеры
ФАО предоставляет эти графические изображения для их использования в целях пропаганды Международного года лесов - 2011.

База данных с фотоматериалами о лесах
Наши фотоматериалы документально отражают многие аспекты жизни лесов и деревьев, а также их роль в жизни людей и окружающего нас мира. Заходите в нашу базу данных и выбирайте фотографии, которые могут быть для вас полезны.

Избранные важнейшие публикации
В этом разделе собраны печатные материалы, в которых приводятся ясные, кратко изложенные факты и цифры по ряду проблем лесного хозяйства, они рассчитаны как на широкого читателя, так и на директивные органы. Для получения более подробной информации по этой и другим темам, зайдите на страницу публикаций департамента лесного хозяйства.

Месяцы Международного года лесов 2011
Чтобы привлечь внимание к бесчисленным проявлениям той роли, которую играют леса в нашей повседневной жизни, Совместное партнерство по лесам (СПЛ) – консорциум 14 занимающихся проблемами леса организаций и секретариатов – посвящает каждый месяц Международного года лесов конкретной теме.

Советы по работе со средствами массовой информации
Руководство по работе со средствами массовой информации содержит полезные советы относительно того, как реагировать на просьбы прессы, проводить пресс-конференции, вырабатывать навыки устного общения, и относительно многих других аспектов отношений со средствами массовой информации.

последнее обновление  13 Ноябрь 2012 г.