宣传人员工具包

粮农组织宣传人员工具包为向公众宣传并动员其参加与森林相关的活动提供工具和建议。阅读本节内容以获取有关外联活动的建议和提示,并根据个人需要,利用工具包的视频、图片和图形模板。可将这些材料与学校、环保组织和企业等社区机构分享并向地方或国家媒体单位和政府机关提供。通过扩大对森林的宣传来庆祝2011国际森林年。

主要信息
这些主要信息由作为国际森林年牵头机构的联合国森林论坛负责编制,旨在为展示、采访和出版物提供内容方面的建议。

外联建议
针对外联活动编制的一份简明的受众和活动建议清单

视频短片
以多种语言提供一段30秒和60秒的视频短片,即阿拉伯文、中文、英文、法文、西班牙文和俄文(粮农组织的6种正式语言,以及葡萄牙文、日文、德文和意大利文。以及葡萄牙文、日文、德文和意大利文。如需广播版本,请联系信息交流官员 Maria De Cristofaro

Youtube 链接现提供以下语言版本英文, 法文, 西班牙文, 意大利文, 中文, 阿拉伯文, 俄文, 德文, 葡萄牙文

视频资料 
这份 11分钟的视频资料,重点介绍了粮农组织正在实施的一个项目,说明了帮助森林自然更新菲律宾保和岛的居民带来的惠益。还提供一个2分钟视频。如需广播版本,请联系信息交流官员 Maria De Cristofaro

2011国际森林年标识
该标识最初以联合国所有六种官方语言提供,而后来被翻译成40余种地方语言。可以下载原始语言版本,但如果希望翻译成本地语言,请参照说明

海报和标语
粮农组织制作的这些图形材料旨在宣传2011国际森林年。

林业图片数据库
我们的图片记录了森林和树木的不同侧面以及它们在人们生活和周围世界中所发挥的作用。请访问我们的数据库,并选择有用的图片。

若干主要出版物
本节提供的阅读材料向广大读者和决策人员简明介绍了一系列森林方面的事实和数字。如欲了解更多有关上述问题和其他主题的详细信息,请查看林业部出版物网页。

2011国际森林年的各个月份
为了提请人们关注森林在我们日常生活中的多种作用,森林合作伙伴关系(由14个与森林有关的机构和秘书处组成的联盟)为国际森林年中的每个月份规定了一个特定的主题。

媒体采访提示
媒体采访指南包含针对不同方面的实用提示,如满足新闻界的要求,举行新闻发布会,运用口头沟通能力和处理许多其他与媒体相关的事宜。

最后更新  2012年11月13日 星期二