目标和活动

网络的长期目标是:

  • 提高印度楝对普遍环境的遗传质量和适应性;
  • 提高它在全世界的利用率,促进相关国家的发展,尤其可满足农村人口的需要。

在初始阶段,网络的主要活动集中于开发、收集和交换印度楝种质,供建立国际原产地试验。此外网络已经建立了各研究机构,负责处理种子生理学及技术、遗传多样性及繁殖生物学、和化学混合物中的遗传变异。

在1993-1994年间,调查和记录了整个品种天然分布范围和引进地区的种子源。进行了试验性种子收集和交换,以改进具有抗性或中间储存性的印度楝种子的处理和储存程序。1994年7月在印度哥印拜陀组织了一个培训讨论会,以使网络合作方熟悉种子收集及交换程序。

根据对该品种的天然分布范围和引进地区中80个种子源的调查和描述,在当地土生品种中选择了代表12个国家分布地区的各种生态地区的27个种子源,用于种子收集、交换、苗圃种植,供1995年在15个国家的大约20个场所建立原产地试验,这些试验遵照1994年12月举行的第二次合作会议所确定的计划,依据标准化设计。

1996年3月曼谷国际印度楝网络讨论会研讨了种子交换和苗圃生产的结果。这次会议讨论和通过了国际原产地试验的试验设计准则。国际印度楝网络专家和国家协调员于1997年7月举办了缅甸仰光讨论会,讨论网络内部的试验建立、评估和未来活动。在1999年和2000年进行了调查,评估原产地试验的数据记录状况。国家协调员于2001年3月在焦特布尔召开数据分析讨论会,以报告和讨论各试验状况、介绍各试验的数据收集和分析进展情况、讨论网络的未来活动。会议决定,将努力对分成气候分区的各试验进行全球评估,并在二年之内举行下一届网络会议。
最后更新  2007年4月25日 星期三