森林繁殖材料指南

本指南是一份森林繁殖材料管理概览,重点突出相关补充信息的主要问题与链接,总体目标是提高本部门的质量、数量和成功定植。本指南旨在帮助用户确定自身需求,规划种子要求,查明潜在树源,并提供材料转让协定范本。

为2003年世界林业大会准备的问题汇总文件:《森林繁殖材料:未来的机遇与挑战》,可查阅:

http://www.fao.org/DOCREP/ARTICLE/WFC/XII/0864-B4.HTM

为方便打印,阅读及下载使用,这些网页包含的信息亦以在线出版物提供(存在粮农组织虚拟图书馆 - 粮农组织共用文件库)。可查阅:

http://www.fao.org/DOCREP/005/AD093E/AD093E00.HTM

因有几项主题现仍在研究之中,本站将进一步完善。现行工作包括审查现有推广材料,为更好理解全球森林繁殖材料供需状况及发展趋势而进行的研究,回顾林业部门遗传修饰技术发展状况。这些研究完成后会在网上发布。

推广材料审查报告草案,可查阅:

http://www.dfsc.dk/Extensionstudy/index.html

最后更新  2008年7月11日 星期五