相关链接和数据库

小岛屿发展中国家
有关SIDS重要粮食和农业问题的粮农组织网站

小岛屿发展中国家网络
小岛屿国家联盟是全世界各区域42个小岛屿国家的联盟,它们在环境和可持续发展问题上的目标一致。

联合国环境计划署岛屿网站
联合国环境计划署(UNEP)网站提供了关于小岛屿发展中国家的信息,包括来自联合国系统内部的信息。

联合国可持续发展―小岛屿
可持续发展委员会(CSD)的创建旨在确保联合国环境与发展大会(UNCED)得到贯彻执行。借助通过小岛屿发展中国家可持续发展巴巴多斯行动计划,该委员会确定了国家、地区和国际各级应采取的具体政策、行动和措施,以支持小岛屿发展中国家的可持续发展。

加勒比共同体和共同市场
加勒比共同体和共同市场(CARICOM)通过以下方式促进成员国的经济一体化:共同市场;协调成员国的对外政策;加强功能合作,尤其在社会和人道主义努力领域。

太平洋共同体秘书处
太平洋共同体秘书处向整个太平洋区域内的所有岛屿成员国和领地提供技术咨询、援助和培训及应用研究。

太平洋岛屿论坛秘书处
本组织的任务是:通过鼓励政府间和国际机构间开展合作,并以论坛商定的方式代表论坛成员国的利益,努力支持论坛成员国政府提高南太平洋地区人民的经济和社会福利。

南太平洋区域环境计划
南太平洋区域环境计划是由太平洋区域的政府和管理部门为保护环境而设立的一个区域性组织。SPREP共有26个成员,包括所有22个太平洋岛国及领地和4个在该地区有直接利益的发达国家:澳大利亚、法国、新西兰和美国。

SPRIG
南太平洋区域森林遗传资源行动(SPRIG)是一个为期三年的试点项目,涉及斐济、汤加、瓦努阿图、萨摩亚和所罗门群岛等国,由澳大利亚国际发展署资助。

加勒比环境计划
通过促进将环境考虑纳入发展、规划和决策,加勒比环境计划为在海洋环境保护方面开展区域合作提供了一种机制。

印度洋委员会
印度洋委员会由四个非加太国家和另一个欧洲地区组成。它于1984年1月根据维多利亚一般合作协定设立,最初由马达加斯加、毛里求斯和 塞舌尔组成。1986年1月,科摩罗和法国成为其成员,代表其在该地区的海外部门。

数据库

FORIS
访问粮农组织和全世界各参与机构编写的全球、区域和国别报告的门站,刊载关于水土、植物资源和地图等详细国别信息。

水土信息门站
访问粮农组织和全世界各参与机构编写的全球、区域和国别报告的门站,载有关于土地、水、植物资源和地图等详细国别信息。

Aquastat
AQUASTAT 是粮农组织的全球水及农业信息系统,旨在向用户提供有关全世界农业用水管理的全面信息,重点是发展中国家和转型国家。

FAO其它数据库
最后更新  2005年11月8日 星期二