世界森林状况 2014

提高森林的社会经济效益

在世界各地,森林、农场中的树木以及农林兼作系统为农村人口生计发挥着重要作用,为人们提供就业、 能源、营养食品以及其他各种物品和生态系统服务, 有巨大潜力为可持续发展及绿色经济做出贡献。但这 一点却一直缺乏有力证明。必须要收集相关证明,才能为森林管理和利用政策提供素材,确保森林所产生的 惠益能够在2015年后发展议程中得到认可,不仅是对 环境的贡献,还包括对更广泛社会问题的贡献。

本期《世界森林状况》通过系统性收集并分析有关森林对人们生计、粮食、健康、住所及能源需求所作贡献的现有数据,意在填补上述知识空白。重要的是,本报告同时还提出信息质量改进及政策调整建议,使森林的 社会经济效益能够在未来得到加强。

 

下载出版物的完整版

下载宣传册
下载出版物的完整版
主要发现
参阅新闻稿
电子书

第一章 引 言
第二章 社会经济效益计量
第三章 森林提供的多种效益
第四章 旨在提高森林相关效益的政策措施
第五章 加强政策与效益间的联系

信息图解

信息图解 1
信息图解 2 (English)

图片库 


关于本系列

世界森林状况 报告森林状况、森林部门最新重大政策和机构情况及关键问题。它广泛提供与政策有关的当前可靠信息,以促进与世界森林有关的知情讨论和决策。《世界森林状况》每两年以阿拉伯文、中文、俄文、英文、法文和西班牙文发表。

 

 

最后更新  2014年7月24日 星期四