关于项目

项目的总目标为通过加强中国现行的集体林权改革力度,提高森林经营的可持续性、改善农村人口生活。

中国的集体林占其林地的58%,在改善农村生活方面具有很大影响。近年来,中国政府推行了集中将集体林区的土地使用权和森林所有权下放给个体农户的林权系统改革,允许他们使用集体林地和森林获得收入、改善生活。现行的林权改革将分配1.67亿公顷的林地于个体农户,预计5亿左右农民受益。目前已经有35%的集体林分配到个体农户手中。

 

项目的直接受益方为项目试点的16个村的林农合作组织以及个体小林农,大约6000农户。大约300 000 位林农将会获得服务,接受新的林权和土地所有权。政府林业机构员工,包括16个镇林业站、8个县林业局和6个省林业厅将会获得培训。另外,木材加工及销售的私营公司和企业, 当地的非政府组织也将会参加培训和参与式活动。

项目试点省

最后更新  2010年2月15日 星期一