Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

المنتدى المعني بالأمن الغذائي والتغذية في أوروبا وأسيا الوسطىجزء من المنتدى العالمي المعني بالأمن الغذائي والتغذية

консультации
-

Решение основных задач обеспечения продовольственной безопасности и сокращения бедности в сельских районах, посредством включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий

В целях накопления знаний и ведения диалога по вопросам реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства, Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU) выступило с инициативой проведения  онлайн-консультации, которая проходит на базе региональной платформы Глобального форума ФАО по продовольственной безопасности и питанию (Форум FSN для стран ЕЦА).

Цель

Данная онлайн-консультация направлена на повышение эффективности регионального исследования[1] текущего состояния и тенденций реформ в области социальной защиты в странах пост-советского пространства. Это даст возможность частным лицам и организациям внести свой вклад в процесс, посредством предоставления своего мнения и взглядов на перечисленные ниже вопросы.

Конечные результаты / Ожидаемые результаты

Комментарии экспертов и заинтересованных сторон окажут региональному отделению ФАО помощь в разработке и обеспечении успешной реализации региональных и страновых инициатив в области социальной защиты, в соответствии со Стратегическими целями ФАО и региональными приоритетами REU. Дополнительным преимуществом данной онлайн-консультации станет повышение осведомленности по вопросам социальной защиты среди заинтересованных сторон на глобальном, региональном и страновом уровнях. 

Аудитория

Целью консультации является вовлечение частных лиц и национальных институтов, представляющих интересы государственного и частного секторов, а также гражданского общества, субрегиональных и региональных организаций и инициатив, особенно тех, что имеют дело с социальной защитой, инициатив, направленных на обеспечение устойчивых средств к существованию, на развитие сельского хозяйства и сельских районов, а также обеспечение продовольственной безопасности и питания. Несмотря на то, что географическая направленность у данной консультации на страны пост-советского пространства, к участию в дискуссии и обмену опытом также приглашаются  представители других регионов Европы и Центральной Азии.

Вопросы для обсуждения

  • Меры политики / стратегии: Способствуют ли программы социальной защиты национальным мерам политики в области сельского хозяйства, продовольственной безопасности и питания, и наоборот? Какие стратегии охватывают поддержку сельского населения в случае наводнений, засухи и других экологических катастроф?
  • Сельское население: Включается ли сельское население в программы социальной защиты и социальной помощи, и в какой степени? Какие существуют примеры мер политики и программ в области социальной защиты, особенностями которых является удовлетворение потребностей жителей сельских районов? Осведомлены ли сельские жители о таких программах социальной защиты?
  • Гендерные вопросы: Имеются ли доказательства гендерно-дифференцированного влияния программ социального страхования и помощи? Какой доступ к социальным выплатам имеется у сельских женщин, если они вовлечены в формы деятельности, как  работа на приусадебных участках, ведение собственного сельского хозяйства, сезонная занятость и т.д.?  
  • Заинтересованные стороны: Какова должна быть роль различных заинтересованных сторон, включая ФАО-REU, в оказании поддержки правительствам и обществам в создании системы социальной защиты?

Ознакомиться с краткой информацией по теме данной консультации можно здесь

Мы надеемся на активную дискуссию и уверены, что ваши рекомендации помогут региональному отделению ФАО в оказании поддержки правительствам и партнерам в решении основных проблем сельскохозяйственного развития и сокращения бедности в сельских районах, путем включения социальной защиты в национальные стратегии и планы действий.

Мы заранее благодарим вас за участие в этой важной консультации!

С уважением,

Доно Абдуразакова
Специалист по гендерным вопросам и социальной защите
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии (REU)

и

Серен Гуркан
Специалист по продовольственной безопасности
Отдел социальной защиты
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций


[1] «Сравнительное исследование социальной защиты сельского населения в странах пост-советского пространства» предоставит рекомендации по мерам политики там, где социальная защита пересекается с областями технической компетенции ФАО, а также окажет влияние на формирование развитие стратегии организации в регионе.

* اضغط على الاسم لقراءة جميع التعليقات التي نشرها العضو وتواصل معه / معها مباشرةً

Pages