О нас

Как подчеркивается в Отчете «Положение дел в связи с отсутствием продовольственной безопасности в мире 2010 г.», положение с отсутствием продовольственной безопасности значительно хуже в странах, находящихся в условиях затяжных кризисов, нежели в остальных развивающихся странах, по четырем ключевым показателям продовольственной безопасности: доля недоедающих, доля детей, отстающих в развитии, смертность детей в возрасте до пяти лет, и Глобальный индекс голода.

В 2012 году КВПБ одобрил проведение процесса двухлетних консультаций для разработки и усовершенствования Программы действий по обеспечению продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов посредством в полной мере консультативного и всеобъемлющего процесса.

Ожидаемым результатом является более глубокое понимание многомерных причин затяжных кризисов, обмен более эффективными аналитическими инструментами, помогающими выявлять как основные причины, так и соответствующие сочетания политических и технических мер для реагирования на них. Будут выявляться новые методы работы в рамках партнерских отношений и согласованные действия на глобальном, региональном, национальном и местном уровнях. Также будет включен более эффективный механизм мониторинга общего прогресса с точки зрения сокращения численности стран, страдающих от затяжных кризисов, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания в этих странах.

Эти электронные обсуждения будут направлены на исследование критических тем, связанных с поиском более эффективных решений проблемы отсутствия продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов.

В конечном итоге эти электронные обсуждения позволят обеспечить информацией и сформировать процесс разработки Программы действий по обеспечению продовольственной безопасности в условиях затяжных кризисов, которая должна быть рассмотрена в КВПБ в 2014 году.