关于我们

如《2010年世界粮食不安全状况》所强调的那样,处于持续性危机中各国的粮食不安全状况在粮食安全的四大指标方面都在很大程度上比其他发展中国家更为严重,即营养不足人口比例、儿童发育迟缓比例、五岁以下幼童死亡率以及整体饥饿指数。

2012年,粮安委批准进行一次为期两年的磋商进程,通过充分磋商和包容的过程设计制定一项应对持续性危机中粮食不安全问题的《行动议程》。

预期成果是更全面准确地把握持续性危机的多维度诱因,共享更有效的分析工具帮助查明根源并把应对这些根源的政治和技术响应措施进行适当结合。这一进程还将寻找在全球、区域、国家和地方各级开展伙伴关系合作并采取协调行动的新途径。磋商进程还将涉及改进监测工作的问题,以便更好地掌握在减少受持续性危机影响的国家数量方面取得的总体进展以及这些国家粮食不安全和营养不足发生率的情况。

这些在线讨论将探讨有关如何更有效应对持续性危机中粮食不安全问题所涉及的关键课题。

最终,这些在线讨论将为制定《应对持续性危机中粮食不安全问题的行动议程》建言献策并奠定基础;该《行动议程》将提交2014年粮安委讨论。