前期磋商

在发生持续性危机的国家确保粮食安全是国际社会目前面临的最严峻挑战之一。这促使粮安委发起了为期两年的磋商进程,目的是制定一项《行动议程》,应对持续性危机中的粮食不安全问题。本在线讨论即是这一进程的组成部分。

持续危机中以权利为依托的粮食安全应对之道

本在线讨论将对如何在持续危机中通过以人权为依托的方法确保粮食安全、主权和营养需求的问题进行探讨。讨论将力求为《应对持续危机中粮食不安全问题行动议程》提供建议并将于2014年由粮安委加以研究。 ... 更多

22.10.2013 - 20.11.2013

应对持续性危机中的粮食不安全问题:充足和适当的供资机制

持续性危机既不是指一连串的一次性短期现象,也不是有关国家能够轻而易举地重返长期发展道路的暂时性阻断。它们是对生命和生计的持续性和根本性威胁,而且随着时间的推移从这些危机中的复苏可能变得愈发困难。
可以查找得出有效应对持续性危机的一系列限制和制约因素,包括理念、制度和规划方面的阻碍。这是否包括供资渠道造成的限制?
需要采取灵活、多年度和设计精到的应对措施,但这类计划的资金来源却往往没有保障。制约因素无疑包括捐助者缺乏长期坚持的决心,但也包括僵化的发展/人道主义方法脱离现实,或者是不愿承担风险。 ... 更多

17.04.2013 - 19.05.2013
从反复危机到长期粮食安全

2010年12月,在《粮农组织2010年粮食不安全报告》出版后,粮食安全与营养论坛主持了一次有关“从反复危机到长期粮食安全”的讨论,对持续性危机中进行有效规划的障碍问题进行了探讨。该次讨论虽然涉及主题较为广泛,但为目前有关供资机制和持续性危机的讨论提供了一些有益的背景和基础,来自非洲、美洲、亚洲和欧洲40多个国家的参加者查找了粮食不安全问题的诸多可能诱因并对其进行了深入讨论。 ... 更多

07.12.2010 - 27.12.2010