Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Текущее событие

Текущая Дискуссия
До:

На пути к созданию Международного совета по цифровым технологиям в области продовольствия и сельского хозяйства

Цифровой совет по продовольствию и сельскому хозяйству будет консультировать правительства и других соответствующих участников по вопросам цифровизации в сельскохозяйственном секторе, содействовать обмену идеями и опытом и, следовательно, помогать всем использовать возможности, предоставляемые цифровизацией.

Завершенные мероприятия

консультации
-

Готовящееся к выпуску юридическое руководство УНИДРУА-ФАО-ИФАД по инвестиционным контрактам на сельскохозяйственные земли (ИКСЗ)

Международный институт унификации частного права, сокращённо УНИДРУА (фр. UNIDROIT) в сотрудничестве с ФАО и МФСР готовят Юридическое руководство по договорам об инвестициях в сельскохозяйственные земли (ИКСЗ), чтобы удовлетворить потребности юрисконсультов, занимающихся арендой сельскохозяйственных земель у государств и местных общин. Эта онлайн-консультация предлагает вам поделиться своими взглядами и комментариями по нулевому проекту документа.

консультации
-

Процесс КВПБ по разработке политики с целью дальнейшей разработки Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) предпринимает процесс по разработке политики, который приведет к разработке Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию.

Результаты этой электронной консультации будут способствовать подготовке Первого проекта Добровольного руководства.

консультации
-

Разработка Кодекса поведения (КП) по предотвращению формирования продовольственных потерь и пищевых отходов (ППиПО)

Консультация предлагает вам высказать свое мнение и предложения относительно схемы Добровольных кодексов поведения (CoC) по сокращению потерь продовольствия и пищевых отходов, которая в настоящее время разрабатывается по просьбе Комитета ФАО по сельскому хозяйству (COAG).

Дискуссия
-

Цели устойчивого развития - ваша история создания мира с безопасным и полноценным питанием

The Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030  года  была сформулирована для руководства действиями международного сообщества в течение 15 лет с 2016 по 2030 годы.

Сейчас, когда фаза реализации идет полным ходом, мы хотели бы услышать о Вашем опыте, о том, какие изменения внесли ЦУР в вашу работу и жизнь, и какое влияние они оказали на ваши страны.

Открытые призывы
-

Приглашение поделиться опытом использования и применения трех комплектов политических рекомендаций КВПБ в отношении мелких фермеров в контексте продовольственной безопасности и питания

Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) просит заинтересованные стороны предоставить информацию о своем опыте использования и применения следующих политических рекомендаций КВПБ: инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство для обеспечения продовольственной безопасности и питания, подключение мелких фермеров к рынкам и устойчивое развитие сельского хозяйства для укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания: какие роли для животноводства?

консультации
-

На пути к общему пониманию устойчивых продовольственных систем

В настоящее время Программа "Устойчивые продовольственные системы" (Программа УПС) сети ООН «Одна планета» (10YFP) разрабатывает публикацию по ключевым подходам, концепциям и терминам в отношении устойчивых систем продовольствия. Целью этой консультации является  открытие в дальнейшем этапа разработки для всей сети Программы УПС и за ее пределами, вовлекая максимально широкий круг заинтересованных сторон.

Дискуссия
-

Яйца: использовать их питательный потенциал для борьбы с голодом и недоеданием

В этом обсуждении, организованном совместно с Глобальным альянсом за улучшение питания (GAIN), мы рассматриваем роль, которую потенциал использования  яиц  для улучшения питания может играть в эффективной борьбе с недоеданием.

Каковы наилучшие механизмы производства яиц? Как можно стимулировать потребление яиц устойчивым образом? Как сбалансировать интересы улучшения  питания с опасениями мелких фермеров?

консультации
-

Занятость молодежи как твердое решение проблемы голода и нищеты в Африке

В рамках подготовки к конференции «Занятость молодежи в сельском хозяйстве как твердое решение проблемы голода и нищеты в Африке: вовлечение посредством информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и предпринимательства», эта онлайн-консультация проводится для сбора мнений в отношении основных тематических областей, а также чтобы предоставить молодежи, занятой в области сельского хозяйства и развития сельских районов в Африке, возможность для обмена опытом, историями успеха, извлеченными уроками, передовыми практиками предприятий под управлением молодежи, а также цифровыми инновациями в сельском хозяйстве.

Дискуссия
-

Какую историю о взаимосвязи между бедностью и изменением климата могут поведать Малые островные развивающиеся государства (МОСТРАГ)?

Малым островным развивающимся государствам (МОСТРАГ) свойственны уникальные и особенные слабые стороны, которые влекут за собой сложный набор проблем в области охраны окружающей среды, продовольственной безопасности и питания. Изучения опыта МОСТРАГ в преодолении последствий изменения климата может стать орудием не только для других малых государств, но и для всего остального мира. Полученные здесь результаты станут частью текущей работы по оказанию поддержки странам в решении проблем взаимосвязи между бедностью и изменением климата в прибрежных районах, прибрежных общинах и МОСТРАГ.

Pages