Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Текущая Открытые призывы
До:

Приглашение поделиться опытом использования и применения трех комплектов политических рекомендаций КВПБ в отношении мелких фермеров в контексте продовольственной безопасности и питания

В октябре 2019 года планируется провести мероприятие по подведению итогов во время 46-го пленарного заседания КВПБ по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) для мониторинга использования и применения следующих политических рекомендаций КВПБ:

Список 1:        Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности(принята в 2013 году)

Список 2:        Содействие мелким фермерам в выходе на рынок (принята в 2016 году)

Список 3:         Роль животноводства в устойчивом развитии сельского хозяйства в интересах продовольственной безопасности и питания (принята в 2016 году)

Комитет по всемирной продовольственной безопасности просит заинтересованные стороны предоставить информацию о своем опыте применения любой из этих политических рекомендаций до 29 апреля 2019 года для использования в планировании и проведении 46-го заседания КВПБ.

К заинтересованным сторонам КВПБ относятся страны-члены, участники (агентства и органы ООН, гражданское общество и неправительственные организации и сети, международные системы сельскохозяйственных исследований, международные и региональные финансовые учреждения и ассоциации частного сектора и благотворительные фонды) и наблюдатели.

Эти политические рекомендации имеют боль/fsnforum/sites/default/files/files/156_CFS_smallholders_fsn/Template_RU_CFS_Smallholders_FSN.docxшое значение для всех заинтересованных сторон КВПБ, в частности для мелких производителей, которые являются основными участниками деятельности по вопросам продовольственной безопасности и питания, а также для самой многочисленной категории семейных фермеров. Они являются главными действующими лицами Десятилетия семейного фермерства Организации Объединенных Наций, и это мероприятие по подведению итогов на КВПБ 46 станет особым вкладом КВПБ в Десятилетие в 2019 году.

На этом мероприятии основное внимание будет уделено тому, как мелкие землевладельцы фактически получили выгоду или как ожидается, что они получат выгоду от этих рекомендаций КВПБ по вопросам политики. В ходе этого мероприятия также будет рассмотрено потенциальное применение результатов политики КВПБ, особенно для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР), а также в контексте Десятилетия сельского хозяйства ООН и Десятилетия действий ООН по питанию. Учитывая важную роль женщин в контексте мелкомасштабного сельского хозяйства, это мероприятие также будет способствовать интеграции сообщений Форума КВПБ 2017 года по расширению прав и возможностей женщин в контексте продовольственной безопасности и питания.

Эти три взаимосвязанных списка политических рекомендаций КВПБ ориентированы на мелких фермеров, которые играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и питания на местном и международном уровне. Список 1 содержит общую структуру рекомендаций, которые КВПБ продвигает для поддержки мелкомасштабного сельского хозяйства, в соответствии с концепцией КВПБ. Эти рекомендации вытекают из доклада Группы экспертов высокого уровня КВПБ по продовольственной безопасности и питанию (ГЭВУ) «Инвестирование в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах продовольственной безопасности». Рекомендации в области политики сосредоточены на: обеспечении национальной политики, управлении и их доказательной базе; содействии доступу к активам, общественным благам, социальным услугам, исследованиям, распространению знаний и технологиям; и обеспечении инвестиций, доступа к рынкам, производительным услугам и ресурсам.

Список 2 результатов из более всестороннего анализа ключевых проблем и возможностей для улучшения доступа мелких фермеров к рынкам. Они опираются на результаты Форума высокого уровня КВПБ по подключению мелких фермеров к рынкам, который состоялся в июне 2015 года. Они подчеркивают важность для фермеров рынков, встроенных в местные, национальные и региональные продовольственные системы, и предлагают ряд политических мер для укрепления этих рынков и доступа мелких фермеров к ним в контексте продовольственной безопасности и питания.

Список 3 способствует общему анализу политики в отношении мелкомасштабного сельского хозяйства, сосредоточивая внимание на той роли, которую устойчивое развитие сельского хозяйства и, в частности, животноводства, играет в улучшении экономической, социальной и экологической устойчивости продовольственных систем. Эти рекомендации вытекают из доклада ГЭВУ «Роль животноводства в устойчивом развитии сельского хозяйства в интересах продовольственной безопасности и питания»

КВПБ постоянно побуждал заинтересованные стороны делиться своим опытом на добровольной основе в использовании и применении основных продуктов политики КВПБ и других рекомендаций, либо сообщая «индивидуальный» опыт одной группе заинтересованных сторон (например, государству-члену, гражданскому обществу, частному сектору) или посредством отчетности о результатах многосторонних консультаций (организованных для обсуждения опыта) с участием нескольких групп заинтересованных сторон. Руководство по проведению консультаций с участием многих заинтересованных сторон на национальном, региональном и глобальном уровнях приводится в Техническом задании по обмену опытом и передовой практикой в ​​применении решений и рекомендаций КВПБ путем организации мероприятий на национальном, региональном и глобальном уровнях, утвержденных КВПБ в 2016 году.

Рекомендованный КВПБ подход к организации консультаций с участием многих заинтересованных сторон способствует проведению мероприятий, проводимых странами и под руководством стран, в сотрудничестве и в партнерстве с существующими координационными механизмами и инициативами. Национальные участники должны играть активную роль в организации таких мероприятий на всех уровнях при возможной поддержке со стороны базирующихся в Риме агентств (Продовольственная и сельскохозяйственная организация - ФАО, Международный фонд сельскохозяйственного развития - МФСР и Всемирная продовольственная программа - ВПП) или других заинтересованных сторон. Ожидается, что результаты будут задокументированы в отчетах, подготовленных в консультации со всеми группами заинтересованных сторон, участвующих в мероприятии.

Все полученные материалы будут способствовать мониторингу прогресса в использовании и применении трех списков рекомендаций по вопросам политики КВПБ. Все материалы будут собраны в документ, который будет предоставлен делегатам на 46-м заседании КВПБ в октябре 2019 года.

Пожалуйста, используйте прилагаемый шаблон, чтобы поделиться своим опытом применения любой из этих рекомендаций. Вы можете загрузить заполненную форму ниже или отправить ее по электронной почте на адрес fsn-moderator@fao.org. Последний срок подачи заявок - 29 апреля 2019 года.

Материалы могут быть представлены на любом из языков ООН (арабском, китайском, английском, французском, русском и испанском) и должны быть строго ограничены 1 000 слов.

Концепция Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) заключается в том, чтобы стать передовой международной и межправительственной платформой для широкого круга заинтересованных сторон для скоординированной совместной работы в поддержку процессов, проводимых под руководством стран в целях ликвидации голода и обеспечения продовольственной безопасности и питания для всех людей. КВПБ будет стремиться к миру, свободному от голода, в котором страны будут применять Добровольные руководящие принципы для поддержки постепенной реализации права на достаточное питание в контексте национальной продовольственной безопасности. Более подробная информация о Комитете представлена ​​на веб-сайте КВПБ.

Pages