Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

консультации
-

Максимизация потенциального воздействия Десятилетия действий ООН по проблемам питания

С принятием Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, мир стремится к искоренению голода и ликвидации всех форм неполноценного питания к 2030 году. Десятилетие действий ООН (2016-2025 гг.) по проблемам питания, провозглашенное 1 апреля 2016 года Генеральной Ассамблеей ООН, призывает к ускорению темпа действий на глобальном уровне для достижения этой цели.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН определяет Десятилетие действий ООН по проблемам питания, как деятельность, следующую по итогам второй Международной конференции по проблемам питания (ICN2). Она ставит перед руководителями ICN2, ФАО и ВОЗ задачу по организации проведения Десятилетия на базе всеобъемлющего и основанного на участии процесса, в сотрудничестве с «существующими учреждениями и с использованием имеющихся ресурсов». ПКПООН поддерживает эти усилия, инициируя онлайн-дискуссии, для сбора идей всех соответствующих субъектов. В частности, а также принимая в качестве основы результаты ICN2, ПКПООН хочет выяснить, какие элементы, по вашему мнению, должны быть приняты во внимание при разработке Рабочей программы по осуществлению Десятилетия действий ООН по проблемам питания. В связи с этим, мы приглашаем вас поделиться своим мнением о том, как лучше максимизировать потенциал Десятилетия действий ООН по проблемам питания. Предлагаем вам рассмотреть следующие вопросы:

  1. Каковы ваши ожидания от Десятилетия действий ООН по проблемам питания, и какое положительное влияние оно может оказать на улучшение питания и продовольственной безопасности для ваших соотечественников в ближайшие десять лет?
  2. Какие важные мероприятия должны быть включены в Рабочую программу по осуществлению Десятилетия действий ООН по проблемам питания для достижения к 2025 году глобальных целей в области питания? Темп каких мероприятий в вашей стране должен быть ускорен, чтобы достичь этих целей? Как можно обеспечить финансирование этих мероприятий?
  3. Что можно сделать, чтобы ускорить и улучшить качество исполнения обязательств со стороны различных участников? Какую (-ие) роль (-и) играют государственные и частные субъекты в контроле за их осуществлением?
  4. Какой вклад могут внести другие форумы по данной тематике, такие как КВПБ и ПКПООН, и каким образом можно включить в рамки Десятилетия иные виды деятельности (например, в области прав человека, защиты окружающей среды)?

Эта консультация является частью более широкой дискуссии, направленной на помощь в разработке Рабочей программы для Десятилетия действий ООН по проблемам питания. Мы приглашаем вас распространить информацию об этой возможности среди соответствующих заинтересованных сторон в вашей стране и сетях, чтобы гарантировать вовлеченность и значительную степень участия всех субъектов.

Благодарим вас за ваш ценный вклад в этот обмен.

Кристин Кампо
Технический специалист, ПКПООН

 

Десятилетия действий ООН по проблемам питания

«Десятилетие» является глобальным усилием под руководством государств-членов Организации Объединенных Наций, созванноеПродовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения(ВОЗ), в сотрудничестве сВсемирной продовольственной программой (ВПП),Международным фондом сельскохозяйственного развития(МФСР) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), включая органы ООН и других организаций, такие как Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) и Постоянный комитет системыОрганизации Объединенных Наций по проблемам питания(ПКПООН).

 

* Нажмите на имя, чтобы ознакомиться с комментариями, оставленными участником, и свяжитесь с ним / ней напрямую

Pages