Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Глобальный форум по продовольственной безопасности и питанию
• Форум FSN

Дискуссия
-

Приглашение на открытую дискуссию, посвященную первому проекту рабочей программы Десятилетия действий ООН по проблемам питания

1 апреля 2016 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) в своей резолюции 70/259 провозгласила 2016-2025 годы Десятилетием действий Организации Объединенных Наций по проблемам питания (именуемое в дальнейшем «Десятилетие по проблемам питания»). В соответствии с нормативными рамками Второй Международной конференции по вопросам питания (МКП-2) и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030, Десятилетие по проблемам питания знаменует собой новые стремления и направления в действиях по проблемам питания на глобальном уровне для искоренения голода и неполноценного питания во всех их формах, а также для облегчения бремени неинфекционных заболеваний (НИЗ), связанных с  рационом питания, во всех возрастных группах.

Десятилетие является глобальным усилием под руководством государств-членов Организации Объединенных Наций, созванным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Всемирной продовольственной программой (ВПП), Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), а также другими органами ООН и другими организациями, такими, как Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) и Постоянный комитет системы Организации Объединенных Наций по вопросам питания (ПКПООН).

Для обеспечения всестороннего, непрерывного и совместного процесса, который опирается на и связывает независимые инициативы правительств и их многочисленных партнеров, были проведены несколько раундов консультаций, в том числе посредством Форума FSN. Эти дискуссии стали попыткой лучше понять какие важнейшие мероприятия необходимо включить в рабочую программу Десятилетия действий ООН по проблемам питания. Строго говоря, эти дискуссии были направлены на выявление тех мероприятий, которые необходимо активизировать в странах, а также того, как наладить наиболее эффективное взаимодействие между партнерами, чтобы повысить стремления и конкретность обязательств и их реализации. ФАО и ВОЗ использовали материалы, полученные от множества заинтересованных сторон, для подготовки первой проектной программы Десятилетия действий ООН по проблемам питания.  Эта программа представляет собой «живой» документ, опирающийся на и связывающий независимые инициативы правительств и их многочисленных партнеров, который будет адаптирован к потребностям и накопленному опытом.

Приглашаем вас оставить комментарии к первому проекту, который представлен по ссылке: https://www.unscn.org/uploads/web/news/document/UNSCN-Final-Draft-RU.pdf

В частности, мы приглашаем вас поделиться мнением о способах усовершенствования первого проекта рабочей программы Десятилетия. Возможно, вы захотите рассмотреть следующие вопросы:

  1. Содержит ли рабочая программа убедительную концепцию обеспечения стратегического взаимодействия и взаимной поддержки между существующими инициативами, платформами, форумами и программами, учитывая утверждение резолюции 70/259 о том, что Десятилетие будет проводиться в рамках существующих структур и имеющихся ресурсов?
  2. Какие общие замечания, способные усилить элементы, представленные в первом проекте рабочей программы Десятилетия действий ООН по проблемам питания, имеются у вас?
  3. Чувствуете ли вы, что сможете внести вклад в успех Десятилетия действий по проблемам ООН или присоединиться к предложенному ряду действий?
  4. Каковы пути усовершенствования этого проекта рабочей программы в целях содействия коллективным действиям для достижения преобразований, к которым призывают Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и итоги МКП-2? Что было упущено?
  5. Есть ли у вас конкретные замечания к разделу о подотчетности и обмену практическим опытом?

Ваши комментарии будут добавлены к тем, что будут получены в ходе предстоящей встречи Рабочей группы КВПБ открытого состава, которая состоится в штаб-квартире ФАО 10 февраля 2017 года.  ФАО и ВОЗ подготовят итоговую рабочую программу Десятилетия действий ООН по проблемам питания для обсуждения с государствами-членами в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения (в мае 2017 года) и Конференции ФАО (в июне 2017 года).

Благодарим вас за ваш ценный вклад в этот обмен.

Секретариат ПКПООН в сотрудничестве с ФАО и ВОЗ

* Нажмите на имя, чтобы ознакомиться с комментариями, оставленными участником, и свяжитесь с ним / ней напрямую

Pages